Карта сайта
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе

Источники: "Приятного аппетита", авт. Г. Линде, Х. Кноблох, Москва, 1972, "Беседы о домашнем хозяйстве", авт. Е. Никольская, М. Лифшиц, Москва, 1959


О сайте

Новые рецепты в разработке

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление
в разработке

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья в разработке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Старинные кулинарные рецепты.
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

СУПЫ
А) Супы горячие мясные. Примечание относительно приготовления бульона
Б) Супы-пюре мясные. Примечание о супах пюре
В) Супы рыбные
Г) Супы масляные (без мяса)
Д) Супы молочные горячие
Е) Супы горячие сладкие из молока, пива, вина и ягод
Ж) Супы холодные

ПРИНОДЛЕЖНОСТИ К СУПУ
Пирожки

СОУСЫ ИЛИ ПОДЛИВКИ
а) Соусы и подливки к мясным кушаньям
б) Соусы к овощам
в) Соусы и подливки к рыбам
г) Подливки к холодным рыбам, заливным, майонезам и паштетам
д) Подливки к пудингам

КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ.
А) Овощи и зелень
а) Горох
б) Морковь
в) Брюква и репа
г) Репная капуста
д) Пастернак
е) Зеленая и белая фасоль
ж) Щавель, шпинат, салат, лебеда, редьковник
з) Свекла и свекольник
и) Цветная капуста, итальянская, брюссельская
к) Простая, свежая и кислая капуста
л) Спаржа
и) Картофель
н) Грибы
о) Жареные коренья
п) Помидоры
р) Огурцы
с) Чечевица
т) Артишоки
у) Лук
ф) Земляная груша
х) Яблоки
ц) Селлерей
ч) Тыква
ш) Каштаны

Б) Разные гарниры для кушаньев из зелени и кореньев

ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА, СВИНИНА
А) ГОВЯДИНА
а) Разварная говядина
б) Тушеная говядина
в) Жареная говядина
Б) ТЕЛЯТИНА
В) БАРАНИНА
Г) ПОРОСЕНОК
Д) СВИНИНА
Е) ВЕТЧИНА
Ж) СЕРНА, ОЛЕНИНА, ЛОСЬ
З) ЗАЯЦ

ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ, ДИЧЬ И РАЗНЫЕ САЛАТЫ К ЖАРКОМУ
А) Домашние птицы
Б) Дикие птицы
В) Салаты к жаркому рыбному или мясному

РЫБЫ И РАКИ

ПИРОГИ И ПАШТЕТЫ.
Тесто для пирогов, пирожков и паштетов
Пироги
Паштеты горячие и холодные

МАЙОНЕЗЫ, ЗАЛИВНЫЕ И ПРОЧИЕ ХОЛОДНЫЕ КУШАНЬЯ К ОБЕДУ И К ЗАВТРАКУ.
А) Майонезы мясные и рыбные
Б) Заливное, рулет, винегрет и прочие маринады

ПУДИНГИ

БЛИНЧИКИ, РУССКИЕ БЛИНЫ, ГРЕНКИ, ЯИЧНИЦЫ, ОМЛЕТ.
А) Блинчики
Б) Русские блины
В) Гренки
Г) Кушанья из яиц

КОЛДУНЫ, ПЕЛЬМЕНИ, МАКАРОНЫ, ВАРЕНИКИ, КАШИ И ПР.
А) Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки, пезы
Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы
В) Каши, сальники и котлеты
Г) Сырники, клецки

ВАФЛИ, ТРУБОЧКИ, ХВОРОСТ, ОЛАДЬИ, ДРАЧЕНА И РАЗНОРОДНЫЕ СЛАДКИЕ КУШАНЬЯ.
А) Вафли, трубочки и облатки
Б) Пышки, хворост, оладьи, драчена
В) Разнородные сладкие кушанья

МОРОЖЕНОЕ, КРЕМЫ, ЗЕФИРЫ, МУССЫ, БЛАНМАНЖЕ, КИСЕЛИ, КОМПОТЫ И ПР.
А) Мороженое
Б) Кремы
В) Зефир или крем без клея и пломбир
Г) Желе
Д) Мусс
Е) Бланманже

Ж) Кисели
З) Компоты
И) Молочные заварные кремы

ТОРТЫ

МАЗУРКИ И ПРОЧЕЕ МЕЛКОЕ ПИРОЖНОЕ
А) Мазурки
Б) Мелкое пирожное

БАБЫ МАЛОРОССИЙСКИЕ И ПОЛЬСКИЕ НА ДРОЖЖАХ, БАБЫ НА СБИТЫХ БЕЛКАХ, БУЛКИ, КУЛИЧИ, СТРУЦЕЛИ, МАЗУРКИ, ПЛЯЦКИ, СУХАРИ, КРЕНДИЛИ И ПРОЧЕЕ МЕЛКОЕ ПЕЧЕНЬЕ: К ЧАЮ, КОФЕ, ШОКОЛАДУ.
А) Бабы на дрожжах
Б) Бабы на сбитых белках
В) Булки и куличи
Г) Мазурки на дрожжах
Д) Пляцки
Е) Сухари, крендели и прочее мелкое печение к чаю, кофе и шоколаду

ПАСХИ И КРАШЕНЫЕ ЯИЦА.
А) Пасхи
Б) Яйца крашенные

ПРЯНИКИ

ВАРЕНЬЕ, ЖЕЛЕ, СИРОПЫ
А) Варенье
Б) Желе
В) Сиропы сахарные

СОК БЕЗ САХАРА, СОК МОРОЖЕНОГО, КОНСЕРВЫ
А) Сок без сахара
Б) Приготовление соков на зиму для мороженого
В) Консервы из свежих ягод и фруктов на зиму, для компотов, мороженого и десерта.
Г) Варенье для украшения тортов и компотов

НАЛИВКИ, ВИШНЕВКИ, ШИПОВКИ, ВОДИЦЫ И ПРОЧИЕ ЛЕГКИЕ ВИНА
А) Наливки
Б) Вишневка
В) Шиповки, водицы и пр. легкие домашние вина

ВОДКИ БЕЗ САХАРА, ВОДКИ СЛАДКИЕ, ЛИКЕРЫ, ПУНШИ И РАЗНОЕ ПИТЬЕ
А) Водка без сахара
Б) Сладкая водка или ратафия
В) Водки очень сладкие в роде ликеров
Г) Разные пунши
Д) Разное питье

КВАС, ПИВО, МЕД
А) Квас
Б) Заготовка московских квасов
В) Пиво
Г) Заготовка меду

СЛИВОЧНОЕ И ПРОЧЕЕ МАСЛО, СЫР, МОЛОКО, СЛИВКИ, ЯЙЦА
А) Масло
Б) Сыры
В) Молоко и сливки
Г) Сбережение яиц

ДРОЖЖИ И ХЛЕБ
А) Дрожжи
Б) Хлеб

ЗАПАСЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ
А) Запасы из яблок
Б) Запасы из слив
В) Запасы из груш
Г) Запасы из вишен
Д) Запасы из винограда
Е) Запасы из апельсинов
Ж) Запасы из дыни и арбуза
З) Запасы из тыквы
И) Запасы из крыжовника
I) Запасы из лимонов
К) Запасы из ананасов
Л) Запасы из малины
М) Запасы из орехов и миндаля
Н) Запасы из брусники
О) Запасы из клюквы
Р) Запасы из розового цвета
С) Запасы из земляники
Т) Запасы из клубники
У) Запасы из черной смородины
Ф) Запасы из красной смородины
Х) Запасы из барбариса
Ц) Запасы из рябины
Ч) Запасы из персиков
Ш) Запасы из абрикосов
Щ) Запасы из помидоров
Э) Смоквы или сухое варенье

ЗАПАСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ
Д) Запасы из грибов

СБЕРЕЖЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, СУШЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КОПЧЕНИЕ РЫБ, ДИЧИ И ДОМАШНИХ ПТИЦ.

ЗАПАСЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, СВИНИНЫ
А) Запасы из говядины, телятины, баранины
Б) Запасы из свинины
В) Колбасы и сосиски


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

 

РЕЕСТР ПОСТНЫХ ОБЕДОВ (65 обедов из 3-4 блюд)

ПОСТНЫЙ СТОЛ (Холодная закуска, кушанья к завтраку и обеду)

ПОСТНЫЕ СУПЫ
А) Постные супы, горячие рыбные
Б) Супы овощные, грибные, с крупой
В) Постные супы холодные
Г) Постные сладкие, горячие супы
Д) Постный сладкий холодец.

ПОСТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СУПУ
Б) Пироги и пирожки

ПОСТНЫЕ СОУСЫ К РЫБЕ, К РЫБНЫМ, РИСОВЫМ, КАРТОФЕЛЬНЫМ КОТЛЕТАМ И ПУДИНГАМ

ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ

РЫБЫ

ПАШТЕТЫ, МАЙОНЕЗЫ, ЗАЛИВНОЕ, И ПРОЧИЕ ХОЛОДНЫЕ КУШАНЬЯ
А) Паштеты
Б) Майонезы
В) Заливное

ПОСТНЫЕ ПУДИНГИ

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ГРЕНКИ, БУЛОЧКИ, ТРУБОЧКИ, ОБЛАТКИ, ХВОРОСТ, НАЛИВАШНИКИ, ВАРЕНИКИ, КАШИ И ПРОЧ.


ПРАЗДНИКИ

 

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе
Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА

Основные правила при приготовлении кушаньев

Прохладительные кушанья и питье

Вечерний чай. Прохладительное во время танцев

Реестр скоромных обедов 4-х разрядов Рецепты находятся в разработке

Сервировка стола

 

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)


 


 


© 2003-2024 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru