Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека -
1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
КУШАНЬЯ, ПОДАВАЕМЫЕ НА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
Примечание. Вы можете воспользоваться реестром
праздничных обедов, или составить свой обед на основе предложенных
кулинарных рецептов.
Кроме этого предлагаются отдельные праздничные блюда.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
ДОМАШНЯЯ
ПТИЦА (индейка, цыплята, гусь, утка):
жаркое индейка, фаршированная печенкою №781, тушеная индейка с
рисом по-французски №786, жареная индейка с бешамелем №789, филей
индейки с пюре из вишен №790, жаркое цыплята фаршированные №816,
фрикасе из вареных цыплят №827, жаркое гусь по-литовски с яблоками
№828, жаркое гусь с капустою, жаркое утки №835, тушеные утки фаршированные,
утка жаренная с соусом из вина №839, утка с фаршем из телятины
№840.
ПОРОСЕНОК:
жареный фаршированный поросенок №749, поросенок вареный под белым
соусом №750.
Реестр праздничных обедов
Обед
Суп прозрачный
из телячьей головки по-английски № 45, и суп
пюре из курицы № 60.
К ним пирожки: слоеные
с мозгами № 222 и 223, пирожки из блинов с раковым фаршем № 257,
фарш из телятины и селедки в раковинах № 268. Вино испанское.
Жаркое дикий
поросенок № 768. Вино красное.
Майонез
из цельного судака № 1092.
Портер и эль.
Свежие грибы в
сметане. Вино рейнское.
Пудинг из
мозгов № 1229.
Вино сладкое.
Жаркое фазан
№ 853 с салатом. Вино шампанское.
Компот из свежих
ягод и фруктов.
Торт.
Ликер, наливки.
Фрукты. Кофе и чай.
Обед №1
Пирог с
визигою и рыбою № 1040.
Бульон № 1
с клецками заварными
№ 209.
Стерлядь на шампанском
№1011.
Индейка
фаршированная № 785 с салатом
из маринованных вишен № 2396 (часть II).
Желе из вина
№ 1485, или торт
сливочный № 1597-1598.
Обед №2
Бульон красный
валахский с кореньями №8 с фрикадельками
№ 179, фарш
из телятины и селедки в раковинах № 268.
Телячьи ножки
под белым соусом № 706.
Пудинг из
белого хлеба с сабайоном № 1141.
Жаркое рябчики
фарширов. № 858 с огурцами
или брусничным салатом № 2583-2588-2460 (часть II).
Крем яблочный
со сливками № 1454.
Обед №3
Суп королевский
с греночками или фаршем № 14.
Щука фаршированная
под соусом № 909.
Суфле шоколадное
из сметаны № 1206.
Утка жареная
с яблоками № 835.
Крем яблочный
со сливками №1455 или мороженое
крем-брюле № 1423.
Обед №4
Бульон № 2 красный,
чистый, с пирожками
из слоеного теста с мозгами № 222.
Заливное
из поросенка № 1099.
Морковь, репа,
картофель и капуста с молочным соусом № 382.
Жаркое домашняя
утка № 835 с салатом
из свежей шинкованной капусты № 880.
Мороженое тутти-фрутти
№1440.
Обед №5
Борщ малороссийский
№ 31 с фрикадельками
№ 180.
Жаркое говядина
- гусарская печень № 613.
Картофельные
котлеты с грибным соусом № 478, или соус
из рубцов № 668.
Карп жареный № 923
с соусом из грецких
орехов № 320.
Компот из
апельсин и чернослива № 1542.
Обед №6
Французский
суп белый прозрачный № 10 с греночками, посыпанными голландским
сыром № 178.
Паштет из
индейки № 1060.
Фаршированная
капуста по-литовски № 431, или суфле
из грецких орехов № 1207.
Жаркое заяц
№ 775, или котлеты из зайца № 777 с салатом
из маринованной свеклы № 888, или с соусом
из свеклы № 415.
Желе ананасное
№ 1497 или мусс
№ 1513.
Обед №7
Колдуны
литовские № 1283.
Суп из индейки
№ 50.
Стерлядь на шампанском
№ 1011.
Жареные мозги
с соусом из трюфелей № 663.
Жаркое телятина
с салатом № 680, 682.
Пломбир сливочный
№ 1480.