ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
п) ПОМИДОРЫ.
494) Помидоры фаршированные или баклажаны.
Выбрать зрелые и крепкие помидоры, сделать в них маленькое отверстие,
вычистить шпилькой из середины всю внутренность, начинить фаршем
из телятины (кто любит, перемешать фарш этот с вареным рисом);
начинив помидоры, обвалять их в муке, обжарить в масле на сковороде,
потом уложить их в кастрюльку так, чтобы не выпала начинка,
налить бульону, чтобы чуть-чуть покрыло их, варить, смотреть,
чтобы не разварились; когда будут готовы, облить сметаной, раз
вскипятить, подавать.
Взять: 12 штук крупных помидоров, 1 ложку муки, 100 гр.
масла, 1/2 стак. сметаны.
На фарш: 400 гр. телятины, 1 луковицу, ложку масла, 2 яйца,
соли, перцу.
Начало