Свекла и свекольник
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

з) СВЕКЛА И СВЕКОЛЬНИК

415) Соус из свеклы.
Сварить, но лучше испечь 1,2 кг. свеклы, очистить, изрубить очень мелко. 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1,5 ложках масла, всыпать 1/4 ложки муки, свеклу, размешать, положить 3/4 стак, сметаны, соли, 2-3 ложки уксуса, вскипятить. Некоторые прибавляют сахар или мед.
К зайцу или тетереву подается свекла без муки и сметаны, а вместо нее берется несколько ложек жирного бульона.
Взять: 1,2 кг. свеклы, 1/2 ложки муки, 1,5 ложки масла, уксус, соль. (1/2 луковицы, кто любит). 3/4 ст. сметаны или бульона.
Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареною бараньей грудинкою или копченою ветчиною, поджаренною в масле, см. гарниры.

416) Свекольник.
1,2 кг. молодого свекольника очистить от стебельков, перемыть, опустить в кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг, мелко изрубить. 1 ложку масла. размешанного с пол-ложкою муки, прокипятить, влить немного кипятку или бульону, всыпать свекольник, посолить, положить 1/2 или 1 стак. сметаны или сливок, вскипятить, подавать с разварной говядиной.

 

 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru