Украина
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья
 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

УКРАИНА

БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
(250 г. мяса; 300 г. свеклы; 350 г. свежей капусты; 400 г. картофеля; морковь, петрушка, луковица - по 1 шт.; 80 г. томата-пюре или 200 г. свежих помидоров; 1 столовая ложка муки; 20 г. шпика; 1/2 столовой ложки свиного топленого сала; 40-50 г. перца сладкого; 1/4 стакана сметаны; уксус, сахар, специи, чеснок - по вкусу).
Поставить варить мясной бульон.
Нарезать соломкой свеклу, положить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, топленое сало, томат-пюре или свежие помидоры. Закрыть крышкой, тушить на маленьком огне.
Коренья, лук, сладкий перец нарезать соломкой и слегка поджарить.
Нарезать капусту и картофель и положить в кипящий бульон.
Через 15 минут добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья, слегка поджаренную муку и специи. Проварить. Растолочь со шпиком чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавить эту смесь в борщ, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Разлить борщ в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.

БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ.
(450-500 г. баранины: 40 г. бараньего топленого сала; 300 г. чернослива; крупная луковица; 1,5 столовой ложки томата-пюре; 1 неполная столовая ложка муки; сахар, уксус, корица, гвоздика - по вкусу).
Нарезать баранину мелкими кусочками, посолить. Поджарить на сковороде.
Измельчить луковицу и слегка поджарить.
Положить баранину в кастрюлю, добавить жареный лук, томат-пюре и несколько ложек мясного
бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь.
Через 30 минут положить промытый, чернослив, слегка подсушенную муку, специи (толченую гвоздику и корицу), сахар, уксус. Протушить до готовности.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ.
(2 стакана муки; 2 яйца; 1/2 стакана воды; 700 г. вишен; 250 г. сахара; 150 г. сметаны).
Очищенные от косточек вишни засыпать сахаром. Через 30 минут слить сок.
Замесить крутое тесто и оформить его маленькими тонкими лепешками. На середину каждой лепешки положить несколько вишен. Тщательно защипать края лепешек, придав им форму пельменей.
Вскипятить подсоленную воду. Опускать вареники в бурно кипящую жидкость.
Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить сметаной и вишневым соком.

ЮШКА (СУП) С ГАЛУШКАМИ
(400 г. картофеля; 1 крупная луковица; 200 г. муки; 1 яйцо).
Сварить мясной бульон.
Вскипятить 1/2 стакана подсоленной воды, всыпать тонкой струйкой муку (1/3 всего количества), все время размешивая. Снять с огня, слегка остудить, добавить сырое яйцо и всю остальную муку, тщательно размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить бульон, положить в него мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Проварить почти до готовности.
Набирать чайной ложкой тесто и опускать в кипящий суп. Варить 7-10 минут.
Подать, посыпав измельченной зеленью укропа.


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе



© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru