Корея
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КОРЕЯ

Чужой город пробуждается ото сна. На улицах появляются крестьяне с тележками, груженными зеленью лука и чеснока. Они отправляются на рынок. Женщины-работницы спешат в утреннюю смену на текстильные фабрики. На скамеечках греются на солнышке старички, неторопливо посасывая длинные трубки. Сейчас то время суток, которое дало стране ее второе имя - страна утренней свежести.
Где-то звучит гонг.
"Пожалуйте к завтраку",- приглашает улыбающаяся девушка. На теплом полу разложены шелковые подушки для сидения.
Подают рисовую кашу, смешанную с медом, и зеленый чай. Затем следует плотная пища - суп, например цзо когги бокум.

Цзо когги бокум
500 г говядины, 300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.
Мясо нарезать кусочками (2х4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.

Каждое блюдо приправляют чесноком

Корейская кухня насчитывает около шестисот рецептов. Многие рецепты очень старые, некоторые почти ничем не отличаются от рецептов китайской или японской кухни. Но есть и типичные корейские блюда, например блюда с орехами - такие, как яньбань или зиньзулло. А такое блюдо, как куксу, которое готовят из говядины или свинины, орехов, куриного бульона, острых приправ и консервированных груш, считается деликатесом. В специфике корейской кухни обращает на себя внимание то, что на подготовку продуктов уходит гораздо больше времени, чем на приготовление блюда, что мяса употребляют в пищу мало, что овощи тушат в небольшом количестве жидкости и каждое блюдо приправляют чесноком.

Сапсо
500 г белокочанной капусты, 3-4 стебелька зеленого лука, 250 г говядины или свинины, 3 моркови средней величины, 50 г саго, 1 долька чеснока, 2 чанные ложки сахара, 1 щепотка перца, мука пшеничная или маисовая.
Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на 1 ч. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 мин. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу, через 5 мин добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло. Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.

Корейцам принадлежит такой "элексир жизни", как кимзи (этот овощ очень похож на капусту). Его обычно нарезают длинными полосками и посыпают красным молотым перцем. Горшочек кимзи всегда имеется в любой корейской семье, В течение всего года корейцы едят эту своеобразную кислую, сдобренную специями капусту. Она идет на гарнир ко многим блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.

Кимзи
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.
Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.


 


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе

 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru