НАЦИОНАЛЬНЫЕ
РЕЦЕПТЫ
ТАДЖИКИСТАН
СУП УГРО.
(350-400 г. мяса; 300 г. картофеля; по 100 г. гороха, моркови
и петрушки; 150 г. лука; 60 г. томата-пюре; 50 г. масла или
маргарина; 3/4 стакана кислого молока).
Приготовить лапшу.
Сварить мясной бульон.
Отварить горох в бульоне. Когда горох станет мягким, добавить
нарезанный картофель.
Измельчить к слегка поджарить коренья и лук. Положить в суп.
Вскипятить, заварить лапшу, добавить томат-пюре, соль, перец.
Проварить до готовности.
КАУРДАК.
(400-500 г. баранины; 600 г. картофеля; 50 г. бараньего сала;
120 г. моркови и петрушки; 200 г. лука; 100г. томата-пюре;
1 чайная ложка муки).
Обжарить на бараньем сале баранину, нарезанную кусочками по
25 г. В конце жарения добавить томат-пюре и 1-2 столовые ложки
горячей воды. Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком
огне.
Через 30-40 минут добавить коренья и лук (измельченные и слегка
обжаренные), муку и картофель, нарезанный дольками. Посолить,
поперчить, перемешать и довести до готовности на слабом огне.
ШАХЛЕТ (ГОЛУБЦЫ).
(400 г. говядины или баранины; 40 г. лука; 400 г. бараньего
внутреннего сала с пленкой; 100 г. риса).
Отварить рассыпчатый рис. Откинуть на сито.
Пропустить мясо через мясорубку. Поджарить на сковородке вместе
с мелко нашинкованным луком.
Добавить рис, соль, перец. Все тщательно размешать.
Распластать на столе слой внутреннего сала (пленкой вниз).
Выложить фарш, завернуть края, завязать ниткой.
Вскипятить мясной бульон и опустить шахлет в кипящую жидкость.
Отварить.
Нарезать порционными кусками.
Рецепты рассчитаны
на четыре порции, если не указано иначе
|