Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ф) ЗАПАСЫ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

2494) Сохранять смородину свежею.
См. черная смородина № 2486 и № 2487.

2495) Красная смородина маринованная.
Отобрать самые лучшие ветки красной смородины, перевязать их пучками такими, чтобы удобно было брать их на тарелку, сложить в банку. На бутылку хорошего уксуса взять бутылку воды и на каждую бутылку смеси положить 2 стак. сахара, вскипятить раз 5 или 6, остудить, залить ягоды.

2496) Красная смородина, маринованная другим манером.
Отобрать хорошую красную смородину ягодами или веточками, как кто хочет. На бутылку уксуса влить бутылку воды, в которой прежде варить листья свежих роз; на каждую бутылку этой смеси положить 2 стак. сахара, вскипятить раз 5-6, остудить, залить ягоды.

2497) Красная смородина в сорочке.
Каждую полную хорошую кисточку смородины, обмакнуть в яичный белок и сейчас же обвалять в сахаре, положить на железный лист, смазанный воском или на блюдо, поставить в печь, в вольный дух, чтобы подсохла. В таком виде смородина очень вкусна, но не может держаться долго.

2498) Конфекты из смородины.
На 1 белок положить 1 чашку мелкого, просеянного сахара, мешать деревянного ложкою, потом влить полную десертную ложку лимонного сока, тереть до бела и пока масса не погустеет так, чтоб не расплывалась. Тогда обмакивать в ней ягоды, чтобы они были кругом покрыты глазурью, класть их на блюдо, смазанное воском или самым свежим сливочным несоленым маслом, дать ягодам на блюде обсохнуть, сложить в банки, но сохранять их долго нельзя.

2499) Морс из красной смородины.
Приготовляется точно так же, как из черной смородины см. № 2490, но так, как эта ягода не имеет аромата, то можно всыпать в нее несколько листьев свежих роз, на 1,2 кг. сахара довольно трех чашек рыхло насыпанных листьев роз.

Еще приготовляется:
Варенье № 1957.
Желе № 2002.
Сироп № 2023, № 2054.
Сок № 2046.
Консервы № 2074.
Наливка № 2091.
Водица № 2110.
Московский квас № 2205.
Шиповка № 2104.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru