Разделы
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Наши
друзья
|
|
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
л) СПАРЖА.
447) Спаржа с сабайоном.
Очистить спаржу от верхней кожицы, вымыть, обрезать слишком
длинные стебельки, связать пучки голландскими нитками, варить
в соленой воде до мягкости, выложить на сито, снять нитки; когда
вода стечет, переложить на блюдо на салфетку головками в середину
прикрыть салфеткой, чтобы не остыла.
Подать отдельно: сабайон
№ 358.
448) Или подрумяненное
масло № 273.
449) Или соус желтый
№ 314.
450) Или соус на
сливках № 315.
451) Или соус сладкий
№ 317.
452) Или соус из
молока № 317.
Взять: 1,2-1,6 кг. спаржи. На соус.
Начало
|