ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
р) ОГУРЦЫ.
495) Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине.
6-10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками
в длину, если свежие - посолить, оставить так на 1/2 часа. 1
ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, смешать
с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать потом
ложку муки, еще поджарить, влить один стакан бульона, можно
прибавить с 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной
или бараниной.
Взять: 6-10 штук свежих или соленых огурцов, 400 гр.
телятины, 1 луковицу, 1 ложку муки, (1/2 стак. сметаны).
Начало