Армения
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

АРМЕНИЯ

СУП КЮФТА БОЗБАШ
(500 г. баранины; 2 яйца; 50 г. риса).
Приготовить мясной бульон. Незадолго до окончания варки добавить в него перец и слегка поджаренный лук.
Заварить бульон рисом.
Провернуть баранину через мясорубку. Положить в фарш вареный рис, рубленое крутое яйцо. Заправить солью, перцем, измельченной зеленью.
Сделать из фарша крупные шарики и сварить их в кипящем бульоне.
Перед подачей к столу взбить яйцо, развести его молоком или бульоном и заправить этой смесью суп.

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
(600-650 г. баранины; 100 г. бараньего топленого сала; 150 г. лука; 1/2 стакана гранатового сока).
Нарезать мякоть баранины кусочками (по 40-50 г.). Обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, влить 2-3 столовые ложки горячей воды. Закрыть посуду крышкой. Тушить, пока баранина не станет мягкой.
Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и залить гранатовым соком.

БОРАНИ ИЗ ЦЫПЛЯТ
(1 цыпленок: 700 г. баклажанов; 60 г. топленого масла; 400 г. кислого молока; сахар, корица, шафран-по вкусу).
Обжарить цыплят, как обычно.
Поджарить баклажаны, нарезанные ломтями.
Настоять шафран на воде. Смешать этот настой с кислым молоком (мацони), заправить молоко сахаром и корицей.
Выложить цыплят на блюдо, разместить вокруг жареные баклажаны, полить заправленным кислым молоком.

ПЛОВ С СЕВРЮГОЙ
(500 г севрюги; 400 г риса; 100-120 г топленого масла; 120 г. граната; 80 г. сахара; 1/2 л. воды).
Промыть в холодной воде севрюгу, нарезать порционными кусками и ошпарить их кипятком.
Отварить рассыпчатый рис.
Смазать посуду жиром, выложить куски рыбы, на них - рис, полить растопленным маслом. Запечь в духовке.
Сварить в воде с добавлением сахара очищенные гранаты. Охладить. Подать как гарнир к рыбе.

ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
(600 г риса; 100 г кураги; 50 г изюма; 50 г чернослива; 100 г меда; 200 г топленого масла).
Тщательно промыть сушеные фрукты в теплой воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Отварить рассыпчатый рис, заправить маслом.
Разогреть масло и поджарить на нем сушеные фрукты. В конце жарения добавить немного горячей воды и меда. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе



© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru