Реестр постных обедов
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

 

Реестр постных обедов

Обеды:
1. Уха из ершей № 2712 с пирожками-булочками № 2832.
Карп вареный с белым столовым вином № 2918.
Крупная жареная рыба с вишневым сиропом № 2958.
Шарлотка из яблок с гренками № 3038.

2. Борщ из карасей № 2735
Паштет из лососины № 3005.
Пудинг из риса с черносливом № 3048.

3. Суп из черники № 2778.
Чечевица с гренками № 2896.
Котлеты из щуки с сушеным горошком № 2915.
Крутая гречневая каша с миндальным молоком № 3090.

4. Суп из гороха № 2752.
Линь вареный с красным вином № 2923.
Оладьи с вареньем № 3063.

5. Уха из сига № 2717 с пирожками, с рисом, визигою и рыбою № 2819.
Форель № 2936-2938.
Крем яблочный № 3120-3122.

6. Щи из кислой капусты с осетровой головою № 2734.
Соус из русских бобов № 2895.
Лещ печеный с кашею № 2932.
Гренки с миндалем и вареньем № 3065.

7. Солянка № 2720.
Треска № 2965.
Каша смоленская на клюквенном морсе № 3091.

8. Суп из сига № 2726 с пирожками с саго и семгою № 2828.
Паштет из угря № 3006.
Рис холодный с апельсинами № 3052.

9. Лапша грибная с макаронами № 2744.
Котлеты рисовые № 3100, с зеленым горошком.
Линь печеный, с капарцами и лимоном № 2926.
Компот из яблок и чернослива № 3167.

10. Борщ № 2740, с жареною кашею.
Заливное из щуки № 3013.
Осетрина с салатом № 2962.
Наливашники № 3072.

11. Суп Гамбургский № 2757.
Линь с грибною соей № 2924.
Сладкий пирог на дрожжах с рисом № 3186.

12. Уха из ершей с кнелью № 2714 с пирожками из грибного фарша № 2820.
Стерлядь с трюфелями № 2968.
Яблоки с рисом № 3045.

18. Суп из щуки с рыбным фаршем № 2722 с пирожками со смоленскою кашею и грибами № 2825.
Котлеты из судака № 2913, с соусом из соленых огурцов №2839
Каша манная на миндальном молоке № 3092.

14. Щи с грибами № 2742 с пирожками № 2831.
Паштет из налима № 3006.
Желе дешевое с лимоном и ромом № 3129.

15. Уха из линя № 2717, пирожки с грибами и визигою № 2821.
Майонез № 3008.
Пудинг из риса с раками № 3044.
Лососина в папильотках № 2942.
Компот из разностей № 3174........................................................................................................................

16. Суп грибной с ушками № 2747.
Лещ печеный с картофелем № 2931.
Вареники из слив № 3076.

17. Борщ из карасей № 2735.
Котлеты из грибов с зеленым горошком № 2900.
Рыба жареная № 2915, с салатом из свеклы № 887.
Компот из апельсин и чернослива № 3168.

18. Уха из осетра № 2717, с пирожками с грибами и рисом № 2822.
Майонез № 3011.
Рыба жареная с компотом № 2915.
Рис с вином № 3053.

19. Уха из лососины № 2717, с пирожками из риса и визига № 2818.
Стерлядь с хреном № 2969.
Рыба жареная № 2915, с красною капустою № 2879.
Каша манная с орехами № 3093, или желе.

20. Суп овсяный № 2753.
Осетрина № 2958, с вишневым соусом.
Каша гречневая пуховая с миндальным молоком № 3087.

21. Суп из яблок № 2773.
Карп вареный с красным вином № 2919.
Сладкий пирог с черносливом № 3185.

22. Щи из кислой капусты с осетриною № 2734.
Форель на вине № 2937.
Хворост № 3073.

23. Уха из налима № 2716, пирожки с рыбным фаршем и рыбою № 2827.
Майонез № 3011.
Щука жареная № 2915, с крепким соусом № 272.
Саго с вишневым сиропом № 3057.

24. Уха с пельменями см. № 2715.
Жареная рыба № 2915, с шинкованною капустою, № 880.
Гренки с вином № 3066.

25. Суп грибной с перловою крупою № 2746.
Осетрина печеная № 2962 с горчичным соусом.
Пирожное миндальное № 3193.

26. Борщ из карасей № 2735, с пирожками с гречневою кашею и грибами № 2824.
Линь печеный с кисло-сладким соусом № 2926.
Желе из яблок и чернослива № 3140.

27. Суп овсяный с черносливом и изюмом № 2755.
Судак по-французски № 2948.
Пудинг из риса с яблоками и вареньем № 3047.

28. Суп пюре из фасоли № 2759.
Рыба жареная № 2915, с салатом из картофеля и свеклы № 886.
Крем яблочный из сушеных яблок № 3121.

29. Суп из саго с вином № 2770.
Карп жареный № 2920, с кисло-сладким соусом № 2842.
Сладкий пирог с вареньем № 3183.

30. Суп миндальный №2763-2769.
Судак с грецкими орехами № 2945.
Желе из красного вина № 3124.

31. Суп из осетра № 2723.
Лещ вареный с красным вином № 2930.
Кисель клюквенный с миндальным молоком № 3155.

32. Уха из окуней № 2717, с пирожками с рисом № 2817.
Осетрина с кисло-сладким соусом № 2959.
Вареники с черносливом № 3077.

33. Уха из стерляди № 2719, с пирожками № 2826.
Стерлядь с картофелем № 2971.
Яблочный пирог "а lа reine" № 3041.

34. Борщ без мяса со сметаной или постный с селедкой №2740
Рыбные котлеты № 2913, с грибным соусом № 2851.
Каша манная с клюквенным морсом № 3094.

35. Уха № 2712, с пирожками из каши и грибов № 2826.
Майонез № 3010.
Лещ печеный с салатом № 2931.
Желе апельсинное № 3128.

36. Суп грибной с рисом № 2745.
Лососина под соусом № 2943.
Оладьи на миндальном молоке № 3064.

37. Щи со снетками № 2731.
Треска запеченая № 2965.
Саго с кофеем и миндальным молоком № 3060.

38. Суп картофельный № 2751.
Щука под красным соусом № 2910.
Рис холодный с миндальным молоком № 3054 с вареньем.

39. Суп из пива № 2784.
Лещ печеный № 2931, с кислою капустою и грибами № 2880.
Крем яблочный № 3120.

40. Уха из щуки № 2717, пирожки с рыбным фаршем и рыбою № 2827.
Линь с грецкими орехами № 2928.
Гренки с мармеладом из чернослива № 3067.

41. Суп из линя с солеными огурцами № 2727.
Рыба жареная № 2915, с салатом из картофеля № 885.
Безе яблочное № 3194.

42. Суп из налима № 2724, пирожки с саго и семгою № 2828.
Майонез № 3011.
Рыба жареная с картофелем и салатом № 2920.
Пирог из цельных яблок с яблочною массою № 3042.

43. Щи из кислой капусты со снетками № 2731.
Судак с гренками № 2947.
Облатки № 3071.

44. Суп из брюквы, картофеля и ячневых круп № 2760.
Котлеты рыбные № 2913 с тушеною капустою № 2879.
Сладкий пирог на дрожжах с яблоками № 3182 или 3188.

45. Уха из окуней № 2717, с пирожками булочками из ракового фарша № 2832.
Щука под серым соусом № 2911.
Кисель яблочный № 3154.

46. Суп из гороха с копченою рыбою № 2752.
Рыба жареная № 2915, с вишневым соусом № 2852.
Гренки с мармеладом из абрикосов и мадерою № 3068.

47. Суп из осетриной головы № 2725.
Рыбные котлеты с салатом № 2913.
Каша пуховая из картофеля № 3089.

48. Борщ из карасей № 2735.
Солянка из кислой капусты № 2882.
Шарлотка из яблок с черным хлебом № 3039.

49. Уха из стерляди № 2719.
Рыба жареная № 2915, с солеными огурцами.
Цветная капуста с сабайоном № 2877.
Трубочки с вареньем № 3070.

50. Суп из сига с перловою крупою № 2726.
Рыбные котлеты № 2913, с салатом.
Кисель миндальный № 3161.

51. Щи с грибами № 2742.
Картофельные котлеты с грибным соусом № 2888.
Рис с клюквенным морсом № 3055.

52. Суп грибной с рисом № 2745.
Рыба жареная № 2915, с салатом из свеклы.
Сладкий слоеный пирог № 3178.

53. Суп пюре из сушеного гороха № 2762.
Щука вареная с картофелем под соусом с хреном № 2906.
Желе лимонное № 3127.

54. Уха из ершей № 2712-2714, расстегаи из свежих сельдей № 2829.
Котлеты картофельные с кисло-сладким соусом № 2889.
Пудинг на паре с яблоками № 3040.

55. Окрошка из разностей № 2761.
Жареная рыба № 2915, с маринованною свеклою.
Котлеты рисовые с шоколадным соусом № 3104.

56. Солянка № 2720.
Щука под желтым соусом № 2909.
Булочки с вареньем и ромом № 3069.

57. Уха из налима № 2716, расстегаи с жареным луком № 2831
Рыбные котлеты № 2913, с соусом из лука и тмина № 2846.
Яблоки печеные с миндальным молоком или фаршир. вареньем №1200.

58. Суп из саго с вином № 2770.
Рыба жареная № 2915, с красным соусом № 2836.
Компот из сушеных фруктов № 3175.

59. Суп пюре из помидоров № 2758.
Рыбные котлеты с тушеною капустою № 2879.
Пирожное из чернослива № 3048.

60. Окрошка из рыбы № 2760.
Карп печеный №2920 с соусом из грецких орехов № 2844.
Рисовые котлеты со сладким соусом № 3103.

61. Суп грибной с ушками № 2747.
Щука вареная в чешуе № 2907.
Желе из яблочной кожицы № 3125.

62. Уха из угря № 2718, расстегаи с рыбным фаршем и семгою № 2830.
Вареная стерлядь с гарниром № 2970.
Цветная капуста № 2877.
Желе дешевое с лимоном и ромом № 3129.

63. Щи из кислой капусты с осетриной № 2734.
Рыбные котлеты № 2913, с кисло-сладким соусом № 2842.
Ламанцы с медом № 3084.

64. Ботвинья № 2762.
Щука по-жидовски № 2912.
Кашка пуховая из смоленских круп № 3088.

65. Уха из окуней № 2717, пирожки из свежей капусты № 2816.
Карп печеный № 2920, с соусом из лимона № 2849.
Кисель из кваса № 3163 или сушеных яблок № 1525.

 

 

Начало

 

 



© 2003-2016 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru