Пасха
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

Апрель
Пасха

К столу в день Св. Христова Воскресенья приготовляется приблизительно следующее:

Пасха № 1900 и 1914, (часть II).
Бабы на дрожжах, бабы на сбитых сливках, булки и куличи.
Торты от № 1636 до № 1645. Яйца крашеные. Барашек из масла.
Голова кабана № 766, окорок печеный № 753, печеная копченая ветчина № 765.
Ветчина свежепросольная вареная № 762.
Индейка фаршированная № 781. Жаркое заяц, холодное жаркое телятина, глухарь.
Холодное жаркое серна или оленина № 770, 771, жаркое говядина маринованная № 667.
Поросенок фаршированный № 749.
Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.
Разные водки и вина.
Кресс-салат на деревянных статуйках, беседки из кресс-салата,
Баумкухен (Baumkuchen) № 1773.

Обед в 1-й день Пасхи.
Бульон № 1 или 7, остальное от стола.

2-й обед.
Суп из курицы № 47. Подогретое жаркое. Торт, пирожное или баба.

3-й обед.
Щи из щавеля, прибавить в него кожицу от окорока печеного № 765, с крутыми яйцами.
Говядина филей по-английски с горошком № 632.
Спаржа № 447 с сабайоном. Жаркое индейка и прочим с салатом.
Желе апельсинное № 1496.

4-й обед.
Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою, пирожки на дрожжах с мясным фаршем № 234.
Майонез из индейки фаршированной печенкою № 1081.
Суфле из сметаны № 1204 или пудинг из щуки № 1234. Жареная дичь с салатом.
Королевский торт № 1640.

5-й обед.
Щи зеленые из крапивы № 25, пирожки из блинов с раковым фаршем № 257.
Каплун с соусом из трюфелей № 796.
Морковь № 379, огарнированная жареным выменем № 518.
Говядина-филей по-венски № 634 с салатом, или говядина жареная в большой булке № 625.
Пирожное миндальное с фисташками № 1665 и пирожное сливочное № 1667.

6-й обед.
Суп итальянский с макаронами № 20.
Стерлядь с хреном или картофелем № 1009, 1010.
Соус из каштанов с красным вином № 513 или пюре №514.
Говядина филей тушеная с вином № 621, с салатом.
Блины по-английски № 1243.

7-й обед.
Бульон № 2 красный с саго № 85, слоеные пирожки с фаршем из налима № 225.
Заливное из рыбы № 1090.
Соус из крапивы № 410 или шпината с гренками и котлетами из мозгов.
Каплун с соусом из трюфелей № 796.
Торт из рисовой муки № 1636.

 


 


© 2003-2016 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru