Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Апрель
Пасха
К столу в день Св. Христова Воскресенья приготовляется
приблизительно следующее:
Пасха
№ 1900 и 1914, (часть II).
Бабы
на дрожжах, бабы
на сбитых сливках, булки
и куличи.
Торты от №
1636 до № 1645. Яйца
крашеные. Барашек из масла.
Голова кабана
№ 766, окорок
печеный № 753, печеная
копченая ветчина № 765.
Ветчина свежепросольная
вареная № 762.
Индейка
фаршированная № 781. Жаркое
заяц, холодное
жаркое телятина, глухарь.
Холодное жаркое
серна или оленина № 770, 771, жаркое
говядина маринованная № 667.
Поросенок фаршированный
№ 749.
Хлеб, хрен, горчица, уксус, прованское масло.
Разные водки и вина.
Кресс-салат на деревянных статуйках, беседки из кресс-салата,
Баумкухен
(Baumkuchen) № 1773.
Обед в 1-й день Пасхи.
Бульон № 1 или
7, остальное от стола.
2-й обед.
Суп из курицы
№ 47. Подогретое жаркое. Торт,
пирожное или
баба.
3-й обед.
Щи из щавеля, прибавить в него кожицу от окорока
печеного № 765, с крутыми яйцами.
Говядина филей
по-английски с горошком № 632.
Спаржа №
447 с сабайоном. Жаркое
индейка и прочим с салатом.
Желе апельсинное
№ 1496.
4-й обед.
Бульон № 1 с
точеными кореньями и капустою, пирожки
на дрожжах с мясным фаршем № 234.
Майонез
из индейки фаршированной печенкою № 1081.
Суфле из
сметаны № 1204 или пудинг из щуки № 1234. Жареная
дичь с салатом.
Королевский
торт № 1640.
5-й обед.
Щи зеленые из крапивы
№ 25, пирожки
из блинов с раковым фаршем № 257.
Каплун с
соусом из трюфелей № 796.
Морковь № 379,
огарнированная
жареным выменем № 518.
Говядина-филей
по-венски № 634 с салатом, или говядина
жареная в большой булке № 625.
Пирожное
миндальное с фисташками № 1665 и пирожное сливочное № 1667.
6-й обед.
Суп итальянский
с макаронами № 20.
Стерлядь с хреном
или картофелем № 1009, 1010.
Соус из каштанов
с красным вином № 513 или пюре №514.
Говядина филей тушеная
с вином № 621, с салатом.
Блины по-английски
№ 1243.
7-й обед.
Бульон № 2 красный с саго
№ 85, слоеные
пирожки с фаршем из налима № 225.
Заливное
из рыбы № 1090.
Соус из крапивы
№ 410 или шпината с гренками и котлетами из мозгов.
Каплун с
соусом из трюфелей № 796.
Торт из рисовой муки № 1636.