Сладкие водки, ликеры
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

 

ОТДЕЛ 23
ВОДКИ БЕЗ САХАРА, ВОДКИ СЛАДКИЕ, ЛИКЕРЫ, ПУНШИ И РАЗНОЕ ПИТЬЕ

В) ВОДКИ ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ, ВРОДЕ ЛИКЕРОВ

Примечание. На 3 л. спирта 3 раза очищенного, взять 6 или 9 стаканов воды и 2.5 кг. сахара, приготовить сироп из этой воды и сахару, снять до чиста накипь. Когда остынет, вливать, мешая, очищенный и процеженный спирт, заправленный какими-нибудь специями, потом процедить сквозь фланель, как сказано в примечании о водках "водка малиновая", поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер устоялся, тогда слить осторожно, разлить в бутылки.

2154) Ликер розовый.
Собрать только что распускающиеся бутоны роз, обрезать белые кончики, сложить в бутыль, налить спиртом 3 раза очищенным так, чтобы едва покрывало листья. Поставить на солнце на три дня, потом слить, налить на свежий розовый цвет и так до трех раз. Потом процедить хорошенько; 3 л. такого спирту развести сиропом, приготовленным из 6 или 9 стаканов розовой воды и 2.5 кг. сахара.

2155) Ликер с ванилью.
6 гр. ванили, 6 гр. вымытой, но не толченой корицы и 3 гвоздики, налить 3 л. спирту 4 раза очищенным и 3 стаканами воды, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сиропом, приготовленным из 3 или 6 стаканов воды и 2.5 кг. сахара и т. д.

2156) Ликер лимонный или апельсинный.
Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной, если свежей, то 400 гр. если сухой, то 200 гр. налить 3 л. спирту и 3 стаканами воды, поставить в теплое место, недели на две, потом смешивать с сиропом, приготовленным из 3 стаканов воды и 2.5 кг. сахара, процедить сквозь фланель и т. д., как сказано в примечании.

2157) Ликер малиновый.
Свежие ягоды растереть, процедить сквозь холстину; когда сок стечет, взять 6 или 9 стак. этого сока, смешать с 2,4 кг. сахара, вскипятить раза два, три, снять до чиста накипь, остудить, влить 1/4 ведра, спирту, процедить сквозь фланель и т. д. как сказано в № 2146.

2158) Ликер земляничный.
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, налить спиртом так, чтобы ее покрыло, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. 1/4 ведра этого земляничного спирту развести 3 стак. воды, которую надобно сперва налить на землянику, дать ей постоять 2-3 дня и вскипятить раза 2-3 с 2,4 кг. сахара.

2159) Ликер мараксин.
5 бутылок малиновой воды, 1,5 бутылки вишневой воды, 2 бутылки воды померанцевых цветов, 6 кг. сахара, 5-6 бутылок самого крепкого, углем очищенного хлебного спирта, перелить все в бутыль, закупорить, засмолить, поставить в кладовую на 6 месяцев. Потом перелить осторожно в другую бутыль, осадок процедить сквозь фланель в отдельную бутылку.

Ликер из мамуры.
Приготовляется, как малиновый №2157. Готовый можно достать в магазине Чеснокова, по Большой Конюшенной, д. 29.

 

 

 


 

Начало

 

 



© 2003-2011 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru