Швейцария
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья

 

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ШВЕЙЦАРИЯ

Всего понемногу

Возьмите немного Италии, немного Франции немного Германии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов - и вы получите полное представление о Швейцарии. Что же, ничего своего? Нет, и свое тоже!
Ретороманцы - коренные жители. А швейцарский сыр и фондю-национальные блюда. Трудно разобраться в кантонских рецептах. Каждый кантон присягает определенному сорту сыра.

Швейцарский фондю - разновидность омлета
600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 легкого белого вина, 1-1,5 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен очень слабо и равномерно кипеть.
К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. Рассчитано на 4- 6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

Зеленое горное пастбище, много цветов, много коров. Деревянный домик с маленькими окошечками. А на другой стороне открывается вид на Монблан. Не правда ли, мы так себе все это и представляем. Если мы остановимся в этом местечке, то нас угостят рёсти из картофеля.

Швейцарский картофельный рести
750 г картофеля, 80-100 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль и щепотка мускатного ореха.
Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать на самой крупной терке. Шпик нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить картофель и хорошо перемешать со шпиком, приправить солью и мускатным орехом. Добавить молоко, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. Рёсти жарить на слабом огне по крайней мере 15 мин. Затем сковороду перевернуть гак, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с зеленым салатом. Рёсти можно приправить также взбитыми яйцами и тертым сыром.
Рассчитано на 3-4 порции.

Швейцарский суп с сыром
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6- 8 ст. ложек тертого эмментальского сыра, 1 стакан смеси молока и сливок, 1/2 чайной ложки мелко нарубленного сыра, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Рассчитано на 2-4 порции.

Любимые блюда

Фондю - национальное блюдо швейцарцев. Но, разумеется, в Швейцарии есть и другие любимые блюда. Так, кантоны Санкт-Галлен и Берн знамениты своими колбасами, а Цюрих - лакомствами, такими, как хюхли и крепфли. Базельцы тоже не уступают жителям Цюриха в изобретательности:

Базельские брунсли
450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки 4 белка.
Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Печенье "Лепестки лотоса"
500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Коржики с сыром
3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 желтка отдельно, 10 г толченых сухарей.
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить минут пять. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

Крокеты с сыром
1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, сухари молотые.
Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела (можно прибавить молоко) и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень (толщина масла должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.

 


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru