Постный сладкий холодец
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 32

ПОСТНЫЕ СУПЫ

Д) ПОСТНЫЙ СЛАДКИЙ ХОЛОДЕЦ

 

2780) Холодец из яблок см. № 166.
2781) Холодец из вишен см. № 167.
2782) Холодец из малины, земляники, клубники или смородины с вином, см. № 169.
2783) Холодец миндальный на манер шоколадного. Приготовить суп № 2769, подавать холодным.

2784) Французский суп из пива.
Снять цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона, нашинковать ее, апельсин же и лимон очистить от кожицы, нарезать ломтиками, взять 1/2 стак. изюма, 3-4 винные ягоды, 1-2 свежих яблока, 1-2 груши, разрезанные на несколько частей, залить все это 3 бутылками белого пива, вскипяченного с корицей, гвоздикой и сахаром, вскипятить все вместе несколько раз, перелить в суповую чашку, подавать холодным или горячим; в этот суп вливают рюмку рома или хереса.

Начало

 

 



© 2003-2012 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru