Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Х) ЗАПАСЫ ИЗ БАРБАРИСА

2500) Сохранять барбарис свежим.
Сварить жиденький сироп из 1 стак. воды и 2 стак. мелкого сахара, держать его в тазике на угольях, и каждую хорошенькую веточку барбариса, держа за веточку, обмакивать в этот сироп, тотчас обвалять ее в очень мелко истолченном и просеянном сахаре лучшего сорта, класть на блюдо, высушить в самой легкой ночи, сложить в банку; завязать, держать в сухом месте.

2501) Сохранять барбарис свежим другим манером.
Собрать, отобрать крупный, крепкий барбарис, тотчас всыпать в сухие бутылки, потряхивая их, закупорить, поставить в кастрюлю с сеном, налить холодною водою, варить час, отставить кастрюльку, когда вода остынет, вынуть бутылки, засмолить, закопать в песок. Употреблять зимою для компотов.

2502) Барбарис соленый.
Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки, если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе; с пикулями подается к жаркому. На 3 стак. воды берется от 35-50 гр. т. е. с 1/4 стак. соли.

2503) Барбарис, маринованный к жаркому.
Сложить барбарис в банку, залить остывшим уксусом, вскипяченным с сахаром, корицею и гвоздикою см. № 2233. На 1,6 кг. ягод - 4,5 стак. уксуса, 600-800 гр., т. е. от 3-4 стак. сахара кусками, корицы, гвоздики, английского перца и соли, как сказано в № 2233.

Еще приготовляется:
Варенье № 1958.
Желе № 2002.
Сироп № 2024.
Сок № 2049.
Питье № 2177.
Московский квас № 2201.



Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru