Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека -
1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
НАПИТКИ, ПОДАВАЕМЫЕ К ХОЛОДНЫМ ЗАКУСКАМ
К холодной закуске подаваемой перед обедом подаются
следующие водки:
Водки
без сахара: (от № 2136 до № 2143)
Водка
старая.
Водка ерофеич.
Водка с миндальным запахом.
Водка тминная.
Водка запеканка.
Водка рябиновая.
Крымская очищенная и пр.
Водки
сладкие или ратафии: (От №2144 до №2153)
Ратафия
из персиков.
Ратафия из 3-х сортов фруктов.
Ратафия малиновая.
Ратафия с кардамоном.
Ратафия тминная.
Ратафия с гвоздикою.
Ратафия мятная.
Ратафия анисовая.
Ратафия лимонная или апельсинная.
Ратафия с англ. перцем.
Ратафия вишневая.
Ратафия черно - смородинная и пр.
Горькие водки продажные
Померанцевая.
Желудочная.
Рябиновая.
Крымская.
Доппельт-кюммель.
Полынная.
Джин голландский.
Двойная крымская.
Доппель-корн.
Стара-вудка.
Столовое очищенное вино и пр.
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ
Белорыбица провесная.
Балык осетровый.
Ветчина свежепросольная
вареная № 762.
Ветчина копченая № 763.
Ветчина печеная копченая № 764.
Ветчина копченая.
Ветчина вестфальская.
Омар в жестяных банках.
Грузди
соленые № 2576 (часть II).
Грибы маринованные от № 2555 до 2581 (Часть II).
Гренки с селедкою
№ 1015.
Груши
в меде № 2381 (Часть II).
Гловизна
№ 2686, 2687 (Часть II).
Гусь фаршированный, копченый.
Икра осетровая свежая, паюсная, красная.
Колбаса
свиная из ливера, свиная, кровяная, копченая № 2692, 2693, 2694
(Часть II).
Колбаса литовская копченая №. 2692 (Часть II).
Колбаса итальянская №- 2693 (Часть II).
Колбаса московская.
Колбаса испанская из дичи.
Колбаса польская.
Колбаса кровяная с языком.
Корюшка маринованная и копченая.
Камбала копченая.
Кильки.
Миноги маринованные.
Маринованный
угорь № 1105.
Рыба
маринованная по-английски № 1113.
Паштет холодный
№ 1072.
Паштет на манер страсбургского № 1078.
Паштет холодный из гусиных печенок № 1068-1069.
Паштет холодный дорожный № 1073.
Ряпушка маринованная и копченая.
Рыжики соленые.
Рыжики
от № 2554 до 2562 (Часть II)
Редиска.
Рулет
из поросенка № 1103, 1100.
Рулет из щуки № 1107.
Рулет из фаршированой индейки № 1102.
Селедка с прованским маслом № 1116.
Сыр
яблочный к водке № 2342 (Часть II).
Сыр
из слив № 2375 (Часть II).
Сливы
сушеные фаршированные № 2378 (Часть II).
Сыр
домашний белый из творога со сметаною № 2296 (Часть II).
Сыр без сметаны № 2297 (Часть II).
Сыр в роде голландского № 2298.
Сыр швейцарский домашний № 2299 (Часть II).
Сыр пресный жирный № 2300 (Часть II).
Сыр простой из творога с померанцевой коркою № 2303 (Часть II).
Сыр из шампиньонов № 2304.
Сыр под-кез домашний № 2305.
Сыр стильтон № 2306.
Сыр русский мещерский.
Сыр русский честер.
Сыр пармезан.
Сыр швейцарский.
Сыр английский честер.
Сыр голландский.
Сыр
зеленый.
Сырлимбургский.
Сыр де-бри и пр.
Сосиски
копченые № 2691.
Сардинки.
Селява
или корюшка маринованная № 1115.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Солонина вареная.
Семга.
Саги копченые.
Сельди копченые.
Сельди простые.
Сельди голландские или королевские.
Тартины с телячьими
мозгами № 726.
Тартины с почками
№ 727.
Тартины из телятины
с пармезаном № 728.
Трюфели.
Трюфели малороссийские.
Устрицы.
Язык копченый.
Язык фаршированный.
Масло
сливочное № 2272.
Масло из
рябчиков № 1074.
Масло или
сыр из зайца № 1077.
Масло
анчоусное № 2286.
Масло
из селедки № 1117.
КАРТА
РАЗДЕЛА