Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ч) ЗАПАСЫ ИЗ ПЕРСИКОВ

2508) Сохранять свежими.
Снимать их с дерева в сухую погоду и когда роса обсохнет, не прикасаясь до них пальцами; они не должны быть перезрелые, но в самой поре; сняв их с дерева сейчас же укладывать в банку, насыпав па дно толстый слой сахара; каждый ряд персиков пересыпать слоем сахара так, чтобы они друг друга не касались, обвязать пузырем, засмолить, поставить в лед. До морозов держать на льду, а потом в очень холодном, но сухом подвале. Подавая их вместе с сахаром хорошо подливать немного коньяку или рому, банки брать разной величины, чтобы в них помещались и по 5 штук и по 10 и по 15, чтобы можно было их употребить зараз, смотря по надобности.

2509) Персики маринованные к жаркому.
Отобрать зрелые персики, но твердые, наколоть каждый тонкою иголкою местах в десяти, сложить аккуратно в банку перекладывая их эстрагоном, залить следующим уксусом: на 2 стак. воды положить 1 стак. лучшего рейнского уксуса и на эти три стак. положить 2 стак. мелкого сахара, вскипятить хорошенько, чтобы сахар распустился, остудить, облить персики, чтобы их покрыло; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем, поставить на лед до морозов; подавать к жаркому.

2510) Перевозка свежих персиков и другим фруктов.
Выбирать самые лучшие фрукты, обливать растопленным парафином; когда остынут укладывать в ящики с сеном. Они перевозятся таким образом куда угодно и получаются напр. в Европу из Америки, несмотря на качку и тряску как бы тотчас сорванные с дерева.

2511) Ликерные фрукты.
Налить на персики хорошего коньяку, оставить дня на два, потом слить коньяк так, сделать густой сироп положив на каждый стакан воды 1,5 стакана мелкого рафинада, остудить, налить на фрукты, в сиром можно влить рюмку коньяку.

Еще приготовляется:
Варенье № 1966, 1967.
Консервы № 2065.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru