Разделы
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Наши
друзья
|
|
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека -
1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Постный стол
Закуска холодная
Икра паюсная.
Икра свежая.
Икра красная, с солью, перцем и зеленью.
Устрицы. Сардинки. Сиги копченые.
Семга. Селедка. Сельди копченые.
Омары. Кильки. Камбала копченая.
Корюшка копченая. Миноги маринованые.
Ряпушка маринованая и копченая.
Редиска.
Редька: черную сладкую редьку, натереть на терке, посолить,
смешать с горчичным маслом.
Редька другим манером: нарезать самыми тоненькими ломтиками,
посолить накрыть другою тарелкою, потрясти хорошенько, влить
горчичного масла.
Белорыбица провесная.
Белорыбица
маринованная № 3024.
Угорь
маринованный № 3025.
Судак
маринованный № 3026.
Щука
маринованная № 3026.
Лососина
маринованная № 3027.
Рыба,
маринованная по-английски № 3029
Корюшка
маринованная № 3030.
Селява
маринованная № 3030.
Грузди, рыжики
маринованые № 2576-2582.
Белые грибы сварить, мелко изрубить, смешать с ореховым
маслом, солью и перцем, подавать с зеленым луком и пр.
Постные кушанья, подаваемые
к завтраку и обеду
Винегрет
№№ 3032 до 3037.
Репа
со сладким фаршем № 2875.
Цветная
капуста № 2877.
Спаржа
№ 2878.
Тушеная
капуста № 2879.
Кислая
капуста с гренками № 2880.
Фаршированная
капуста № 2881.
Солянка
№ 2882.
Картофель
печеный с маслом № 2883.
Картофель
с селедкою № 2884.
Картофель
фаршированный грибами № 2885.
Картофель
фаршированный кильками № 2886.
Картофель
жареный № 2887.
Картофельные
крокеты с грибами № 2888.
Картофельные
крокеты с кисло-сладким соусом № 2889.
Картофельные
крокеты с зеленым горошком № 2890.
Разварной
картофель с жареным луком № 2891.
Разварной
картофель с соусом № 2892.
Жареные
грузди № 2898.
Жареные
грибы № 2899.
Котлеты
из грибов № 2900.
Соус
из русских бобов № 2895.
Зеленый
сушеный горошек № 2893.
Чечевица
с гренками № 2896.
Пироги
от № 2799 до № 2816.
Расстегаи
с сельдями № 2829.
Расстегаи
с рыбным фаршем и семгою № 2830.
Расстегаи
с жареным луком № 2831.
Блины
гречневые № 3061.
Пельмени
с грибами № 3074.
Вареники
с капустою № 3078.
Макароны
с луком № 3080.
Макароны
с грибами № 3081.
Вермишель
с луком № 3082.
Вермишель
с грибами № 3083.
Каша
смоленская на воде № 3085.
Каша
на грибном бульоне № 3086.
Каша
из крупитчатой муки № 3098.
Котлеты
рисовые с зеленым горохом № 3100.
Котлеты
рисовые с грибами № 3101.
Ватрушки с яблоками
№ 3190.
Жареная
селедка № 2966.
Котлеты
из селедки № 2967.
Форшмак
№ 2987.
Раки
вареные № 2986.
Щука тушеная № 2917.
Щука по-жидовски № 2912.
Котлеты из щуки, судака № 2913-2949.
Судак с гренками и картофелем
№ 2947.
Осетрина с горчичным соусом №
2963.
Осетрина с хреном и уксусом №
2957.
Судак с горчичным соусом № 2946.
Судак с голландским соусом № 2944.
Лососина под соусом № 2943.
Угорь вареный с кисло-сладким
соусом № 2939.
Угорь вареный в красном вине №
2940.
Угорь жареный или печеный под
соусом 2941.
Лещ вареный с яблоками № 2934.
Суп из пива № 2779.
Суп из свежей черники
с вином № 2777.
Суп из сушеной малины
№ 2776.
Суп из свежих ягод №
2775.
Суп из сушеных яблок,
чернослива, миндаля № 2774.
Суп из слив с вином №
2771.
Суп из сушеных вишен
№ 2772.
Суп из саго с вином №
2770.
Суп миндальный на манер
шоколадного № 2769.
Суп миндальный с тыквою
№ 2768.
Суп с рубленым тестом
№ 2767.
Суп миндальный с рубленым
тестом № 2766.
Суп миндальный с сарачинским
пшеном № 2764.
Лапша миндальная № 2765.
Кофе и чай и пр.
РЕЕСТР
ПОСТНЫХ ОБЕДОВ.
|