Д) СУПЫ МОЛОЧНЫЕ ГОРЯЧИЕ
131) Суп молочный с клецками.
Вскипятить 9-10 стаканов молока, перед отпуском опустить клецки
заварные № 209, или мучные
№ 213, или бисквитные
№ 210, вскипятить; когда будут готовы, подавать.
132) Лапша на молоке.
Цельное молоко вскипятить, всыпать вермишель, но гораздо лучше
домашнюю лапшу
№ 199, сварить, посолить, положить сливочного масла, тотчас
подавать.
Взять: 3 бут. молока, 200гр. вермишели. 50 гр. сливочного
масла.
Если домашняя лапша, то приготовить ее, как сказано в №
1282 из 1.5 стаканов муки и 1 яйца. Вообще домашняя лапша
несравненно вкуснее купленной вермишели.
133) Молочный суп с миндальной лапшей.
Вскипятить 9 стаканов молока, всыпать домашнюю лапшу замешанную
на миндальном молоке, приготовленном из 50 гр. сладкого миндаля
т. е. 1/3 стакана миндаля обварить кипятком, очистить, мелко
истолочь, подлив ложку воды. размешать, прибавить еще воды,
процедить сквозь тряпочку, чтобы молока вышло 1/4 стакана,
взять 1 яйцо, немного сахара и 200 гр. муки, замесить тесто
как сказано в №
1282.
134) Молочный суп с рисом.
1/2 стакана риса сварить, как сказано в №
1172, всыпать в 3-4 бутылки раз вскипяченного молока,
посолить слегка, положить ложку сливочного масла, дать увариться,
тотчас подавать.
Подать отдельно сахар и корицу.
135) Молочный суп с перловою крупою.
1/2 стакана перловых круп налить холодною водою, раз вскипятить,
откинуть на решето, перелить холодною водою, всыпать в 3-4
бутылки вскипяченного молока, сварить до готовности, положив
ложку сливочного масла. Едят без сахара, поэтому следует более
посолить.
136) Молочный суп с манною крупою.
Вскипятить 3-4 бутылки молока с ложкою сливочного масла, всыпать
мешая 1/2 стакана манны, прокипятить хорошенько мешая, тотчас
вылить в суповую миску и подавать. Посолить в миске, потому
что манну с солью варить нельзя она свертывается. Подается
отдельно для желающих сахар и корица.
137) Молочный суп с ячневою крупою.
3/4 стакана ячневой крупы перемыть в нескольких холодных водах,
налить 2 стаканами свежей холодной воды, варить, положив немного
соли и 1-2 ложки масла; когда крупа разварится, разбавить
6 -9 стаканами вскипяченного молока, дать увариться.
138) Молочный суп с пшеном.
3/4 стакана пшена перемыть в нескольких теплых водах, налить
2-3 стаканами холодной воды, положить 1-2 ложки масла, разварить,
посолить, развести 6-9 стаканами т. е. 2-3 бутылками вскипяченного
молока, дать вполне увариться.
139) Молочный суп с саго.
1/2 стакана белого саго залить холодною водою; через два часа
слить воду, откинув саго на решето, Когда вода стечет, пересыпать
в кастрюльку, обдать большим количеством кипятку, мешая, дать
свариться до половины готовности, откинуть на решето, обдать
холодною водою. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюлю,
залить 3 бутылками кипящего молока, вскипяченного с куском
корицы и ложкою сливочного масла, положить, кто любит 1/2
стакана мелко истолченного сладкого миндаля, сахару, чашку
розовой воды, варить до готовности, но чтобы саго не разварилось.
Взять: 3 бут. молока, 1/2 стак. саго, 1 ложку сливочного
масла, 150 гр. или стакан сладкого миндаля, чашку розовой
воды. Корицы, сахару 3-6 кусков.
140) Молочный суп с рубленным тестом.
Замесить не очень крутое тесто из 2 стак. самой лучшей муки,
взяв 1 яйцо и соленой воды столько, чтобы было всего не более
1 стакана, посолить, изрубить это тесто довольно мелко ножом,
или лучше расщипать его руками. Вскипятить 9 стак. молока,
всыпать это рубленое тесто, вскипятить раза 2-3, посолить,
положить 1-2 ложки сливочного масла.
141) Молочный суп с тыквою.
Пол хорошей, средней величины, тыквы, очистить от верхней
кожи, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками,
положить в кастрюльку, налить воды
столько, чтобы тыкву едва покрыла она, закрыть, поставить
на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода
стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды, или молока,
положить 1/2 французской булки без корки, варить пока не разварится,
протереть сквозь дуршлаг, развести 3 бутылками вскипяченного
молока, вскипятить, положить в суп 1-2 ложки сливочного масла,
посолить или положить сахару и 1/2 чашки мелко истолченного
сладкого миндаля.
Начало