Пастернак
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

д) ПАСТЕРНАК

398) Пастернак с сабайоном.
Очистить 800 гр. пастернака, вымыть, нарезать продолговатыми тоненькими кусочками, налить водою, чтобы чуть-чуть покрыло, положить 1/2 ложки сливочного масла, сварить до мягкости, откинуть на решето, подавать с сабайоном № 358.

399) Пастернак с подрумяненным маслом и сухарями.
Сварить, как сказ. в №398; подавая облить маслом №273.

400) Пастернак со сливочным соусом.
Сварить см. № 398. Ложку масла, пол ложки муки, 1,5 стак. сливок, 1 - 2 куска сахара вскипятить, облить на блюде пастернак.

401) Пастернак на бульон.
Очистить, нарезать ровными продолговатыми кусочками, налить бульоном, сваренным из говядины или баранины с солью и кореньями, чтобы едва покрыло, положить луковицу, спарить до мягкости, приправить 1/2 ложкою муки с 1/2 лож. масла, вскипятить, разбавив, если надо будет, бульоном. Подавать с разварною говядиною.

402) Пастернак со сметаною.
Очистить, вымыть, нарезать кружечками (глубокую тарелку с верхом), положить в каменную чашку или жестяную форму. Ложку хорошего чухонского масла, ложку муки поджарить слегка, мешая беспрестанно, смешать с пастернаком, развести тремя стаканами самой свежей сметаны, поставить в печь, чтоб сварилось и зарумянилось.
Взять: 50 гр. масла, 1 ложку муки, 3 ст. сметаны, 0,8-1,2 кг. пастернака.

 


 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru