ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ
А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
ч) ТЫКВА
511) Тыква жареная.
Очистить тыкву от кожи, нарезать пластинками, поджарить в масле.
Ложку муки поджарить с ложкою масла, влить 1 стакан сметаны,
вскипятить, облить тыкву, подавать.
512) Соус из тыквы.
Нашинковать сваренную в посоленной воде тыкву, как лапшу, положить
ее на сотейник, пересыпая сухарями и кусочками свежего масла,
облить сливками с яйцами, запечь.
Взять: 2 тарелки нашинкованной тыквы, 1 яйцо, 100 гр.
сливочного масла, чашку сухарей, 1 стак. сливок.
Начало