ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
К) ЗАПАСЫ ИЗ АНАНАСОВ
2443) Ананасы в сухом виде.
Сварить ананасы (как
сказано № 1982 цельные ананасы), оставить их в сиропе
недели три или четыре, потом вынуть из жидкости, дать стечь
сиропу, положить их на редкое решето, под которое поставить
чашку с кипятком из кипящего самовара так, чтобы ананас быль
охвачен паром, держать его так, пока с него не сойдет весь
липкий сироп, тогда дав ему несколько обсохнуть, разрезать
на пластинки, осыпать сахаром и чуть-чуть подсушить в печи,
сложить в банку, пересыпая сахаром.
2444) Свежий ананас в сахаре.
Разрезать ананас на пластинки, уложить в банку, пересыпая
каждый ряд сахаром так, чтобы слои сахара были толще слоев
ананаса, как снизу банки так и сверху должен быть сахар; когда
банка наполнится, обвязать пузырем, засмолить хорошенько и
поставить на лед; таким манером ананасы сохраняются совершенно
свежими и сохраняют своё аромат; перед употреблением можно
налить в банку немного коньяку, смотря по вкусу каждого.
Еще приготовляется:
Варенье
№№ 1980, 1981, 1982.
Желе
№ 2006.
Сирот
№ 2025, 2026, 2057.
Консервы
№ 2063.
Наливки
№ 2091, 2097.
Шиповка
№ 2104.