Чечевица
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

с) ЧЕЧЕВИЦА.

496) Соус из чечевицы.
Перебрать 3 стак. чечевицы, вымыть ее в теплой воде, сварить, откинуть на решето. Между тем ложку масла распустить в кастрюле, прибавить ложку луки, разбавить бульоном, вскипятить, положить чечевицу, прокипятить, подавать с жареной говядиной, с котлетами,

497) Пюре из чечевицы.
Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать, в кастрюлю, положить сырой ветчины, 2 очищенных луковицы, 2 моркови, 2 порея, налить бульоном, вскипятить, поставить в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости; потом вынуть ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито. За 15 минут до отпуска смешать со сливочным маслом, развести вскипяченною малагою или бульоном; тут только по вкусу посолить.
Подавать с греночками.
Взять: 3 стак. т. е. 600 гр. чечевицы, 200 гр. ветчины, 1/4 сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея. (1/2 стакана малаги).
Если этот соус подается с жарким, то достаточно 400 гр. чечевицы и прочего соразмерно этой пропорции.

 

 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru