Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ц) ЗАПАСЫ ИЗ РЯБИНЫ

2504) Рябина в сахаре.
Сварить жиденький сироп из 1 стак. воды и 1 стак. мелкого сахара, держать его в тазике на угольях и каждую хорошенькую веточку рябины, держа за веточку, обмакивать в этот сироп, обвалять в самый мелкий, просеянный сахар, класть на блюдо, а потом ставить в самую легкую печь, чтобы подсохла, переложить в банку, завязать, держать в сухом месте.

2505) Рябина на меду.
Собранную рябину после первых морозов перебрать, испечь в летней печи на противне и сложить ее в вскипяченный докрасна мед, варить, как обыкновенное варенье.

2506) Смоквы или сухое варение из рябины.
Сварить рябиновое варенье см. № 1957, оставить его недели на две, на три, потом слить сироп, ягоды положить на решето, дать стечь сиропу; подставить потом под решето чашку с кипятком; когда кипяток остынет, отставить решето, дать ягодам обсохнуть, потом вставить их в легкую печь, чтобы не высохли, но окрепли, потом сложить их в банки, осыпая сахаром.

2507) Другим манером, см. смоквы № 2519.

Еще приготовляется:
Варенье № 1957.
Желе № 2002.
Наливка № 2091, 2100.
Московский квас № 2207.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru