Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

3) ЗАПАСЫ ИЗ ТЫКВЫ

2425) Тыква маринованная.
Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать ее такими кусками, как нарезают дыню для еды, вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть один раз, откинуть на решето, дать ей остыть, опять опустить в кипяток, чтобы вскипела в другой раз, откинуть на решето, дать остыть, вскипятить в третий раз. Потом взять хорошего уксуса и на каждый стакан положить 0,5 стак. меда или 3/4 стак. сахара, вскипятить и в горячий опустить тыкву, кипятить, пока она не сделается мягкою, тогда перелить в миску, дать остыть, сложить в банку. В уксус положить специй, как сказано в №№ 2234, 2236.

2426) Тыква маринованная другим манером.
Очистив и приготовив тыкву, как только что сказано, положить ее в уксус, кипятить пока не сделается мягкою, но чтобы не разварилась; тогда взять хорошей густой патоки, но никак не картофельной. На каждые 3 стак. патоки положить 1 стак. рейнского уксуса и цедру, с одного лимона, вскипятить раза два и горячим залить тыкву, Когда остынет, сложить в банку, завязать пузырем, сохранять в холодном месте.

2427) Тыква маринованная третьим манером.
Спелую тыкву очистить от кожи, красиво нарезать, вскипятить в очень соленой воде, откинуть на решето, остудить, сложить в банку, залить хотя слабым вскипяченным и остывшим уксусом; чрез несколько недель слить его, залить крепким холодным, но прежде вскипяченным уксусом, с лавровым листом, английским и турецким перцем.


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru