Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Р) ЗАПАСЫ ИЗ РОЗОВОГО ЦВЕТА

2474) Розовая пастила.
Сварить варенье из розового цвета, как сказано в № 1959; когда оно будет совершенно готово, в горячее прибавить еще 200 гр., т. е. 1 стак. мелкого сахара, варить мешая ложкою, пока не сделается тесто. Тогда разложить на блюдо или на тарелку, смотря по пропорции, на 2 пальца толщины, ваять другое блюдо и смочив слегка дно сего последнего водою, сгладить им разложенный на блюде розовый цвет. Поставить в теплое место; когда немного обсохнет, нарезать продолговатыми кусочками, посыпать сахаром, опять поставить в теплое место; когда высохнет, сложить в банку, пересыпая сахаром.

2475) Крупа из розового цвета.
Обрезать белые венчики, а самый розовый цвет мелко истолочь, прибавить картофельной муки и белков, тереть в каменной чашке. Когда тесто погустеет, вымесить его хорошенько, раскатать, мелко изрубить, протереть сквозь решето; когда обсохнут, обровнять руками, чтобы было наподобие риса. Из этих круп варят молочную кашу с сахаром или пудинг на паре.

2476) Превосходные конфекты из живых роз.
Срезать душистые алые или белые розы сентифолии, сполоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. Между тем взять из аптеки порошок вишневого клея и розовой воды; влить розовую воду в тазик, всыпать вишневого клея, поставить на огонь, мешать пока вода не дойдет до густоты ликера. Тогда взять просохшие уже розы, обмакивать каждую розу по одиночке в тепленький этот раствор тихо, чтобы цветок был везде одинаково влажен, лишнюю жидкость стряхивать осторожно, дать просохнуть; тогда обсыпать мелко истолченным и сквозь самую тонкую кисею просеянным сахаром, уложить их бережно на блюдо, выставить на солнце. Разогретый, солнечной теплотою, сахар всосется в листочки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Так приготовленными розами можно украшать зимою торт и блюда из плодов и винограда, что очень красиво и приятно для глаз.

Еще приготовляется:
Варенье № 1959.
Желе № 1995
Сироп №№ 2030, 2031.
Ликер № 2154


Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru