Молдова
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья
 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

МОЛДОВА

МАМАЛЫГА.
(400 г. кукурузной муки; 1 л. воды; 60-80 г. топленого животного жира или растительного масла; 1 чайная ложка соли).
Вскипятить подсоленную воду. Всыпать в кипящую жидкость кукурузную муку (тонкой струйкой, все время помешивая), проварить в течение 7-10 минут.
Подать с растопленным свиным салом или растительным маслом, молоком, брынзой.

ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ.
(500 г. рыбного филе; 2-3 зубчика чеснока; специи).
Нарезать филе рыбы порционными кусками и отварить в небольшом количестве воды с солью и специями.
Извлечь готовую рыбу, выкипятить отвар так, чтобы его осталось не более половины.
Растереть чеснок с солью, разбавить отваром и полить этим соусом рыбу.

ОВОЩНОЕ РАГУ.
(150 г. кабачков; по 80 г. зеленой фасоли и зеленого горошка; 150 г. моркови; по 200 г. баклажанов и помидоров; 60 г. петрушки; 100 г. перца зеленого сладкого; 60 г. лука; 125 г. топленого или растительного масла; сахар, чеснок, гвоздика, корица, лавровый лист - по вкусу).
Нарезать крупными кусочками баклажаны, кабачки, морковь, петрушку, сладкий перец, лук и слегка поджарить все вместе.
Отварить стручковую фасоль и зеленый горошек, добавить в остальные овощи, влить немного воды или бульона, поставить тушить, закрыв посуду крышкой,
Через 10 минут положить нарезанные крупными кусками помидоры. Заправить маслом, сахаром, солью, чесноком и другими специями, перемешать и довести до готовности.


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе



© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru