НАЦИОНАЛЬНЫЕ
РЕЦЕПТЫ
МОЛДОВА
МАМАЛЫГА.
(400 г. кукурузной муки; 1 л. воды; 60-80 г. топленого животного
жира или растительного масла; 1 чайная ложка соли).
Вскипятить подсоленную воду. Всыпать в кипящую жидкость кукурузную
муку (тонкой струйкой, все время помешивая), проварить в течение
7-10 минут.
Подать с растопленным свиным салом или растительным маслом,
молоком, брынзой.
ОТВАРНАЯ РЫБА С ЧЕСНОКОМ.
(500 г. рыбного филе; 2-3 зубчика чеснока; специи).
Нарезать филе рыбы порционными кусками и отварить в небольшом
количестве воды с солью и специями.
Извлечь готовую рыбу, выкипятить отвар так, чтобы его осталось
не более половины.
Растереть чеснок с солью, разбавить отваром и полить этим
соусом рыбу.
ОВОЩНОЕ РАГУ.
(150 г. кабачков; по 80 г. зеленой фасоли и зеленого горошка;
150 г. моркови; по 200 г. баклажанов и помидоров; 60 г. петрушки;
100 г. перца зеленого сладкого; 60 г. лука; 125 г. топленого
или растительного масла; сахар, чеснок, гвоздика, корица,
лавровый лист - по вкусу).
Нарезать крупными кусочками баклажаны, кабачки, морковь, петрушку,
сладкий перец, лук и слегка поджарить все вместе.
Отварить стручковую фасоль и зеленый горошек, добавить в остальные
овощи, влить немного воды или бульона, поставить тушить, закрыв
посуду крышкой,
Через 10 минут положить нарезанные крупными кусками помидоры.
Заправить маслом, сахаром, солью, чесноком и другими специями,
перемешать и довести до готовности.
Рецепты рассчитаны
на четыре порции, если не указано иначе
|