Запасы из яблок
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Ш) ЗАПАСЫ ИЗ АБРИКОСОВ

2512) Сохранять свежими.
Собрать их в сухую погоду, когда обсохнет роса, срезывать не прикасаясь пальцами, уложить тотчас, же в банки; вниз насыпать толстый слой сахара и пересыпать таким же каждый ряд абрикосов так, чтобы они друг друга не касались; обвязать пузырем, держать на льду до морозов, а потом в холодном, но сухом подвале. Подавая вместе с сахаром, можно подливать коньяку или рому.

2513) Маринованные абрикосы к жаркому.
Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва каждый местах в десяти тонкою деревянной иголкою; укладывать в банки перекладывая абрикосы майораном, залить следующим уксусом: на 2 стак. воды положить 1 стак. лучшего рейнского уксуса и на эти 3 стак. 2 стак. мелкого сахара, вскипятить мешая, остудить, облить абрикосы, наложить донышко и камень, завязать пузырем, поставить на лед до морозов.

2514) Ликерные абрикосы.
Налить на абрикосы хорошего коньяку, дать постоять так дня два, потом слить его, и залить абрикосы сваренным и остывшим густым сиропом из 1,5 стак. мелкого рафинада на 1 стакан воды; можно прибавить в сироп рюмку коньяку или рому.

2515) Компот из абрикосов к жаркому.
Приготовляется как варенье № 1968, только вдвое меньше сахара.

Еще приготовляется:
Варенье № 1968.
Консервы № 2062-2063.



Начало

 

 



© 2003-2015 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru