ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Ш) ЗАПАСЫ ИЗ АБРИКОСОВ
2512) Сохранять свежими.
Собрать их в сухую погоду, когда обсохнет роса, срезывать
не прикасаясь пальцами, уложить тотчас, же в банки; вниз насыпать
толстый слой сахара и пересыпать таким же каждый ряд абрикосов
так, чтобы они друг друга не касались; обвязать пузырем, держать
на льду до морозов, а потом в холодном, но сухом подвале.
Подавая вместе с сахаром, можно подливать коньяку или рому.
2513) Маринованные абрикосы к жаркому.
Спелые, но твердые абрикосы сложить в банки, наколов сперва
каждый местах в десяти тонкою деревянной иголкою; укладывать
в банки перекладывая абрикосы майораном, залить следующим
уксусом: на 2 стак. воды положить 1 стак. лучшего рейнского
уксуса и на эти 3 стак. 2 стак. мелкого сахара, вскипятить
мешая, остудить, облить абрикосы, наложить донышко и камень,
завязать пузырем, поставить на лед до морозов.
2514) Ликерные абрикосы.
Налить на абрикосы хорошего коньяку, дать постоять так дня
два, потом слить его, и залить абрикосы сваренным и остывшим
густым сиропом из 1,5 стак. мелкого рафинада на 1 стакан воды;
можно прибавить в сироп рюмку коньяку или рому.
2515) Компот из абрикосов к жаркому.
Приготовляется как варенье
№ 1968, только вдвое меньше сахара.
Еще приготовляется:
Варенье
№ 1968.
Консервы
№ 2062-2063.