Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека -
1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
ОТДЕЛ 28
РАЗНЫЕ ЗАПАСЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Т) ЗАПАСЫ ИЗ КЛУБНИКИ
2484) Желе-варенье без огня.
Очистить ягоды выжать из них сок, но не протирать сквозь сито;
на 400 гр. этого сока взять 400 гр. самого мелко истолченного
и просеянного, самого лучшего сорта сахара, мешать лопаткою
все в одну сторону, подсыпая понемногу отвешенного сахара;
через 2-3 часа сделается желе совершенно подобно вареному,
но с несравненно лучшим ароматом, подается вместо десерта,