Репная капуста
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

ОТДЕЛ 4
КУШАНЬЯ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ И РАЗНЫЕ К НИМ ГАРНИРЫ

А) ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ

г) РЕПНАЯ КАПУСТА


394) Репная капуста (Kohlrabi).

Очистить ее, нарезать маленькими полумесяцами или звездочками, вымыть, всыпать в кастрюлю, подлить 2-3 ложки бульона, положить 1-2 ложки масла, с 1/2 ложки муки, тушить под крышкою. Когда будет готова посолить и всыпать сахару, подавать с котлетами из говядины, жареным вымем, жареною печенкою, гренками.
Взять: 0,8-1,2 кг. кольраби, 1-2 куска сахара, 1-2 ложки масла, 1/2 ложки муки.

395) Фаршированная репная капуста.
Очистить, вымыть, срезать сверху ломтик, выбрать осторожно середину, изрубить ее мелко, поджарить с ложкою масла, прибавить мелко изрубленного жаркого телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перцу, ложки 2 сметаны, смешать все вместе. Нафаршировать этим кольраби, накрыть срезанным ломтиком, обвязать ниточкою, уложить в кастрюлю одну при другой. налить бульоном или водою, сварить до мягкости. Перед отпуском снять нитки; подавая, облить соусом, в котором варилась.
Взять: 0,8-1,2 кг. кольраби, 100 гр. масла. Соли, немного перцу. Жаркого или 2 почки, немного говяжьего жиру, или мозгов из костей. 1/2 франц. белого хлеба. Ложки 2 сметаны, (2 яйца, кто хочет).

396) Репная капуста с маслом сухарями.
Очистить, нарезать ломтиками, сварить в бульоне или в воде с логикою масла до мягкости; подавая выложить на блюдо, облить маслом поджаренным с сухарями № 273.

397) Репная капуста со сливочным соусом.
Сварить, как сказано выше, откинуть на дуршлаг. В оставшуюся жидкость положить 1 ложечку масла, ложку муки, стакана 1,5 сливок, прокипятить, опустить в соус кольраби, снова вскипятить, положив мелко изрубленных листьев петрушки; подавать с сосисками, языком, ветчиною.
Взять: 6-12 шт. кольраби, ложку муки, 1,5 стак. сливок. Ложку масла. Зеленой петрушки.



 

Начало

 

 


 


© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru