Салаты к жаркому
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

 

ОТДЕЛ 6

В) САЛАТЫ К ЖАРКОМУ РЫБНОМУ И МЯСНОМУ

880) Свежая нашинкованная капуста.
1 большой кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно опустить ее в кипяток на одну минуту и тотчас откинуть на решето; когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованского масла, 2-3 ложки уксуса, кто любить мелкого или простого перцу или сахару.

881) Салат со сметаною.
6 кочешков салата очистить от верхних зеленых листьев, перебрать остальные, вымыть хорошенько; эти листья, особенно мелкие подать цельными или разрезать на несколько частей, посолить; через 1/2 часа перед самым отпуском взять 2 круто сваренные желтка, растереть их до гладкости, прибавить немного соли, а кто любит, и сахару, положить 1/2 или 1 стакан самой свежей сметаны, 2-3 ложки уксуса, укропу, размешать, положить очищенные листья салата, прибавить 1-2 очищенных и самыми тонкими ломтиками нарезанных свежих огурцов. Убрать сверху круто вареными и на 4 части разрезанными яйцами или цветным, красиво нарезанным ланспиком.

882) Салат с горчичным соусом.
Положить в салатник ложку сарептской горчицы, растереть с 2 сваренными желтками, посолить, всыпать кто любит, сахару, влить 2-3 ложки прованского масла и уксусу, размешать с очищенными листьями салата, подавать.

883) Свежие огурцы с прованским соусом.
Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, осыпать солью, через час слить воду, положить 2-3 ложки прованского масла, уксусу, перцу, укропу, размешать, подавать.

884) Свежие огурцы со сметаною.
Очистить, нарезать огурцы самыми тонкими ломтиками, посолить, слить воду, положить 1/2 стакана или более самой свежей сметаны, уксусу, зелени, перцу, размешать, подавать.

885) Салат из картофеля.
Сварить в соленой воде картофель, очистить, нарезать ломтиками, смешать с 3 ложками прованского масла, 2 ложками уксуса, солью, перцем рубленою зеленью, размешать, подавать к жаркому говядине, утке, к рыбам и проч.

886) Салат из картофеля и свеклы к разварной говядине.
Сварить штук 18 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 100 гр. белой в соленой воде отваренной фасоли, соли, немного перцу, 3 ложки прованского масла, уксусу, рубленой зелени, размешать.

887) Свекла с прованским соусом.
Самую лучшую красную свеклу испечь или сварить до мягкости, вынуть, остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в салатник, положить соли, перцу, прованского масла, уксусу, рубленой зелени, размешать, подавать.

888) Свекла маринованная.
Сваренную или испеченную красную сладкую свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку, пересыпая тертым хреном, залить на 3 или на 24 часа серым уксусом, или вскипяченным с лавровым листом, английским перцем, солью, гвоздикою.

889) Кресс-салат.
Срезать с корней кресс-салат, налить водою, собрать дуршлаговою ложкою всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно. Перед отпуском сложить в салатник, посолить, залить прованским маслом, уксусом, подавая размешать; можно огарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами.

890) Салат цикорий.
Очищенные, вымытые и осушенные листья цикория приготовить как салат со сметаною № 881, или как салат с горчичным соусом № 882 (см. выше).

 

Начало

 

 



© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru