НАЦИОНАЛЬНЫЕ
РЕЦЕПТЫ
ЛАТВИЯ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЕДКИ.
(200 г. соленой сельди; 120 г. белого хлеба; 100 г. свежих
яблок; 120 г. сливочного масла; 100 г. лука; 2 яйца; перец,
уксус - по вкусу).
Вымочить в холодной воде селедку. Освободить от костей и кожи.
Пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом (размоченным
в воде), яблоками, луком, крутыми яйцами.
Заправить растопленным маслом, перцем, уксусом. Выложить в
форму, смазанную жиром. Запечь в духовке.
Подать с отварным горячим картофелем.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ.
(8 яиц; 150 г. лука; 100 г. сливочного масла; 100 г. сметаны;
горчица).
Очистить от скорлупы крутые яйца, разрезать вдоль, вынуть
желтки.
Мелко изрубить лук, слегка поджарить на масле, смешать с желтками.
Заправить солью, горчицей, сметаной (половину всего количества),
хорошо смешать и заполнить этой смесью белки яиц.
Выложить фаршированные яйца на листики зеленого салата, полить
сметаной.
МАННАЯ КАША СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ.
(1/2 л. молока; 120 г. манной крупы; 3 столовые ложки сахара;
4 яйца; 50 г. очищенного миндаля; ванилин по вкусу).
Сварить манную кашу на молоке.
Растереть сырые желтки с сахаром и ванилином. Взбить белки
в густую пену.
Положить в слегка охлажденную кашу желтки и рубленый миндаль,
взбитые белки; осторожно перемешать, выложить в форму и запечь
в духовом шкафу.
Охладить, подать с клюквенным киселем.
Рецепты рассчитаны
на четыре порции, если не указано иначе
|