Разделы
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Наши
друзья
|
|
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ВЕСА И МЕРЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование продуктов
|
В граммах
|
стакан (250 см3)
|
столовая ложка
|
чайная ложка
|
1 шт.
|
Мука и крупа
|
|
Мука пшеничная
|
160
|
25
|
10
|
-
|
Мука картофельная
|
200
|
30
|
10
|
-
|
Сухари молотые
|
125
|
15
|
5
|
-
|
Крупа гречневая
|
210
|
25
|
-
|
-
|
Крупа "Геркулес"
|
90
|
12
|
-
|
-
|
Крупа манная
|
200
|
25
|
8
|
-
|
Крупа перловая
|
230
|
25
|
-
|
-
|
Крупа ячневая
|
180
|
20
|
-
|
-
|
Рис
|
230
|
25
|
-
|
-
|
Саго
|
180
|
20
|
-
|
-
|
Пшено
|
220
|
25
|
-
|
-
|
Фасоль
|
220
|
-
|
-
|
-
|
Горох нелущеный
|
200
|
-
|
-
|
-
|
Горох лущеный
|
230
|
-
|
-
|
-
|
Чечевица
|
210
|
-
|
-
|
-
|
Толокно
|
140
|
-
|
-
|
-
|
Молоко и молочные
продукты
|
|
Масло животное (растопленное)
|
245
|
20
|
5
|
-
|
Молоко цельное
|
250
|
20
|
-
|
-
|
Молоко сухое
|
120
|
20
|
5
|
-
|
Молоко сгущенное
|
-
|
30
|
12
|
-
|
Сметана
|
250
|
25
|
10
|
-
|
Овощи
|
|
Морковь средняя
|
-
|
-
|
-
|
75
|
Картофель средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Лук средний
|
-
|
-
|
-
|
75
|
Огурец средний
|
-
|
-
|
-
|
100
|
Томат-паста
|
-
|
30
|
10
|
-
|
Томат-пюре
|
220
|
25
|
8
|
-
|
Петрушка
|
-
|
-
|
-
|
50
|
Сахар, соль и
другие продукты
|
|
Сахарный песок
|
200
|
25
|
10
|
-
|
Соль
|
325
|
30
|
10
|
-
|
Уксус
|
250
|
15
|
5
|
-
|
Желатин (листик)
|
-
|
-
|
-
|
2,5
|
Желатин (в порошке)
|
-
|
15
|
5
|
-
|
|