Грузия
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты

Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе


О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 

Наши друзья
 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ГРУЗИЯ

СУП ХАРЧО.
(450-500 г. говяжьей или бараньей грудинки; 100-150 г. риса; 2 луковицы; 1 столовая ложка томата-пюре; 100 г зелени петрушки, сельдерея, кинзы; красный перец стручковый и чеснок - по вкусу).
Говяжью или баранью грудинку нарубить некрупными кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Через 30-40 минут после начала варки супа насыпать в него рис, положить сырой рубленый лук, томат, немного красного стручкового перца и соль.
За 10 минут до окончания варки заправить суп рубленой зеленью и толченым чесноком.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА.
(1 цыпленок; 1 столовая ложка топленого масла; 3 столовые ложки соуса "Ткемали"; чеснок по вкусу).
Разрезать подготовленного цыпленка вдоль (по грудке) на две части. С внутренней стороны надломить позвоночные кости так, чтобы можно было распластать тушку. Посолить.
Выложить цыпленка (кожей вниз) на хорошо разогретую с маслом сковороду. Прикрыть сковороду большой мелкой тарелкой, поместив наверху какую-нибудь тяжесть.
Когда цыплята хорошо подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности.
Выложить на блюдо. Отдельно подать соус "Ткемали" или толченый чеснок и зелень Петрушки.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
(1 курица; 80 г. топленого масла или маргарина; 400 г. лука; 150-200 г. свежих помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре; 1/4 стакана уксуса; 50 г. зелени - эстрагона, кинзы, петрушки).
Курицу нарезать порционными кусками. Обжарить на масле. Положить в кастрюлю или сотейник.
Нашинковать репчатый лук, слегка поджарить, добавив в конце жарения помидоры или томат-пюре.
Положить в посуду с курицей. Влить уксус, тушить, закрыв посуду крышкой, на маленьком огне. Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную зелень.

ЛОБИО С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
(250- 300 г. красной фасоли; 1 крупная луковица; 80 г. растительного масла). Отварить фасоль. Мелко нарезать лук и поджарить. Смешать с фасолью, заправить солью, перцем, рубленой зеленью (петрушка, кинза) и растительным маслом.


Рецепты рассчитаны на четыре порции, если не указано иначе



© 2003-2010 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru