о сайте
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

.Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом,
еда с испытываемым наслаждением.
Академик И. П. Павлов.

Кухня, это в своем роде искусство, которое без руководства и если нельзя исключительно посвятить ему несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности, иногда, очень дорого обходится. Предупредить эти дурные последствия, и есть прямая наша цель и самое искреннее желание.
В разделе "КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ" представлены традиционные кулинарные рецепты 19 века, полезные советы по ведению хозяйства и многое другое. Если Вы хотите удивить своих гостей и домашних, создать особую атмосферу званого обеда, романтического ужина или семейного торжества, мы поможем Вам выбрать нужный и неповторимый рецепт.
В основе этого раздела лежит книга Елены Молоховец "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", 1897 года издания. Все рецепты, помещенные в разделе, являются оригинальными, и подвержены лишь минимальной адаптации, а именно изменение орфографии и перевод системы мер в современный формат. Мы планируем, также, публиковать в этом разделе проверенные на собственном опыте рецепты, которыми пользуются современные хозяйки. Мы будем благодарны Вам за помощь в этом начинании.
Во всех помещенных нами кушаньях назначена точно определенная пропорция всех составных их частей (пропорция на 6 человек). Пропорция кушаньев такая, при которой за обедом, состоящим из трех, иногда четырех кушаньев, может быть вполне сыто семейство, состоящее из 6-ти человек, разумеется, обыкновенного аппетита, так что эта пропорция, при четырех, пяти кушаньях, может быть достаточна и для 8 человек. Эту пропорцию можно уменьшить или увеличить по желанию: приготовляя, например обед на 3 человека, взять всего половину назначенной пропорции; на 2 человека - 1/3, на 9 человек увеличить пропорцию в полтора раза и т.д.
Мы надеемся, что благодаря нашим усилиям, при умеренном расходе, не имея иногда отличного повара, Вы будете иметь постоянно хороший, вкусный, здоровый и разнообразный обед.

Популярные семейные рецепты от мадам Кошэ

 

 

Начало

 

 


 


© 2003-2016 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru