Популярные семейные рецепты от
мадам Кошэ
Часто используются,
Популярностью пользуются!
Салат
из листьев Новый рецепт
Порезать огурец тонко.
Порезать салатные листья. Салат должен быть обязательно грунтовым.
Порезать рукколу.
Порезать кинзу, укроп и базилик. Можно добавить другой зелени
по вкусу (кресс-салат, мелисса и пр.)
Все перемешать в глубокой салатнице.
Добавить немного соли и 1 чайную ложку сахара.
Сделать заправку для салата:
В чашку положить1/2 чайной ложки горчицы и выдавить туда же
сок от 1/2 лимона, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Заправку вылить в салат, аккуратно перемешать и сразу подавать
на стол.
Взять: 1 средний огурец, 1 пучок салата, немного рукколы,
кинзы, укропа, базилика.
1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1/2 ложки горчицы,
1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла.
|
|
|
|
|
|
|
Салат
"Соседский витаминный" Новый
рецепт
Тонко нарезать свежую капусту и определить в глубокую салатницу.
Тонко нашинковать лук.
Тонко нарезать огурец.
Мелко нарезать петрушку и укроп.
Смешать все в салатнице.
Добавить соль.
Заправить салат оливковым (подсолнечным) маслом и 1-2 столовыми
ложками столового уксуса.
Взять: 1/4 небольшого кочана свежей капусты, 1/2 средней
луковицы, 1 небольшой огурец, немного петрушки и укропа.
1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, 1-2 столовые
ложки столового уксуса.
|
|
|
|
|
Запеканка
картофельная с мясом Новый
рецепт
Любая рачительная хозяйка знает, что вареной мясо, оставшееся
от приготовления супа, сложно использовать. Не все любят вареное
мясо употреблять в "живом" виде.
Предлагаем замечательное второе блюдо на сэкономленных средствах.
Взять
оставшуюся от приготовления бульона вареную говядину (грудинка,
лопатка и пр.).
Отделить (срезать) жилки, хрящики, косточки и пленки.
Полученные куски мяса порезать и измельчить с помощью блендера
или мясорубки.
Почистить картофель, отварить
Почистить луковицу, мелко порезать и поджарить на растительном
масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук смешать с мясным фаршем, добавить специи и
зелень по вкусу (соль, черный молотый перец, молотый кориандр,
паприку, зелень и т.д.)
В отваренный картофель добавить сливочное масло и 2 сырых
яйца. Хорошенько потолочь, помешать и посолить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Половину картофельного пюре выложить на дно формы, аккуратно
распределить.
Следующим слоем аккуратно распределить мясной фарш. Поверх
фарша аккуратно распределить оставшуюся часть пюре. Сверху
положить и аккуратно размазать 2-3 столовые ложки сметаны.
Поставить в духовку.
Готовить 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Взять: 10 средних картофелин, мясо из бульона (сколько
есть) грудинку, лопатку и т.п..
2 яйца, 1 луковицу.
Зелень и специи по вкусу.
2-3 столовые ложки растительного масла.
50-100 гр. сливочного масла.
2-3 столовые ложки сметаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гороховый
суп золотой Новый рецепт
Взять
300-350 гр. сырого, сухого гороха (лучше половинки).
Промыть горох тщательно в холодной воде.
Залить холодной водой и поставить варить.
Следите за кастрюлей. При варке гороха будет образовываться
много пены, которую надо снимать.
Копченую грудинку (оптимально рульку) порезать на мелкие кубики
и поставить обжариваться с небольшим количеством постного
масла.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
Когда грудинка подрумянится, добавить порезанную морковь и
лук.
Обжаривать все вместе перемешивая до появления золотистого
цвета лука.
Когда горох закипит, снять пену и положить шкурки, хрящики
и кости, оставшиеся от грудинки (рульки).
Когда горох сварится, добавить в кастрюлю содержимое сковородки
(поджаренные грудинку, лук и морковь).
Добавить 3 лавровых листа, черный перец горошком (10 шт.),
соль по вкусу.
Разлить по тарелкам, добавить в тарелки мелко нарезанную зелень
петрушки и молотый черный перец по вкусу.
Взять:300-350 гр сухого гороха, 200-300 гр. копченой
грудинки или 500 гр. рульки.
1 луковицу, 1 морковь, 1 столовую ложку постного масла, 3
лавровых листа, 10 шт. черного перца, соль и специи по вкусу.
Зеленая петрушка, молотый черный перец.
|
|
|
|
Холодец.
(Студень, холодное)
Взять 2 свиные ножки и мякоть от говядины (1 кг.). Тщательно
вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой,
варить на медленном огне в течение 5-5,5 часов.
Когда вода закипит, удалить пену, добавить соль.
Часа через 2 после закипания добавить целые, неразрезанные
луковицу и морковь, а также 2-3 лавровых листа, 10 горошин
черного перца.
Спустя 3-3,5 часа вынуть говядину, остальное пусть продолжает
вариться. Если вода сильно выкипела и ее мало, то добавить
горячей, кипяченой воды.
Пока довариваются свиные ноги, мясо говядины мелко порезать
и положить на дно емкости, в которой будет подаваться холодец
(плоская, невысокая миска).
По окончании варки свиных ножек (примерно в общей сложности
5,5 часов), их следует вынуть из кастрюли и обработать: удалить
шкуру и кости, а все остальное мелко порезать или прокрутить
через мясорубку.
Полученный свиной фарш сложить в миску, добавить 1-2 зубчика
мелко изрубленного чеснока и перемешать все с находящейся
там говядиной. Распределить равномерно на дне емкости, посыпать
сверху черным молотым перцем.
Бульон процедить и вылить аккуратно поверх мяса, наполнив
им емкость почти до краев.
Закрыть емкость и поставить в холодное место.
Подавать с хреном, горчицей или уксусом.
Взять: 2 свиные ножки, 1 кг. мякоти говядины (лучше
крестец), 1 луковицу, 1 морковь, 2-3 лавровых листа, 10 горошин
черного перца, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
|
|
|
|
|
|
Заливное
Взять 1 большую или 2 среднего размера сырых, замороженных
скумбрий.
Разморозить, тщательно почистить (удалить потроха и жабры).
Порезать рыбу на крупные куски, опустить в кастрюлю с кипящей
водой, голову и хвост определить туда же. Вода должна покрывать
куски рыбы на 1-2 см. Снять пену. Добавить соль и специи (1-2
лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого
перца, 1-2 гвоздики). Положить туда же 1 очищенную целую луковицу
и 1 целую почищенную морковь.
Варить 30 минут на медленном огне.
После окончания варки куски рыбы разобрать, удалить кости
и небольшими кусочками разложить на дно невысокой, плоской
емкости.
Рыбу можно украсить: сваренной и порезанной кусочками морковью,
кусочками тонко порезанного лимона и зеленью петрушки.
Рыбный бульон процедить, налить в кастрюлю и довести до кипения,
добавить содержимое пакетика "Для заливной рыбы"
(в нем присутствует желатин). Тщательно размешать, довести
до кипения. Полученную жидкость аккуратно вылить поверх рыбы.
Дать остыть. Поставить в холодильник.
Подавать в холодном виде.
Взять: 1 большую или 2 средние скумбрии, 1-2 лавровых
листа, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца,
1-2 гвоздики, 1 луковица, 1 морковь, специя "Для заливной
рыбы".
|
|
|
|
|
Утка с фруктами
Возьмите утку (лучше всего "Junge deutsche Ente"),
Разморозьте, удалите потроха, вымойте.
Натрите утку солью, черным молотым перцем, молотым кориандром, хмели-сунели
снаружи и внутри.
Возьмите по 150-200 гр. кураги, чернослива (без косточек), изюма.
Также возьмите (кто хочет) 50-100 гр. грецких орехов.
Промойте фрукты и орехи.
Очистите 2-3 дольки чеснока.
Дольки чеснока, смесь фруктов и орехов, а так же по 5 горошин черного
и душистого перца, 2-3 гвоздики плотно заложите внутрь утки.
Положите нафаршированную утку в утятницу.
Снаружи утки положите 3-4 лавровых листа, не мелко порезанную дольку
чеснока, душистый и черный перец (горошком), 2-3 гвоздики.
Залейте утку в утятнице сухим красным вином и добавьте 2 ложки столового
уксуса.
Дайте утке замариноваться в прохладном месте в течение 3-6 часов.
Определите утятницу в духовку и держите ее там 2-2,5 часа (до тех
пор, пока жидкость не выпарится). Если в утятнице через 1-1,5 часа
останется много жидкости - приоткройте слегка крышку.
Тем временем подготовьте яблоки: 6 шт. яблок (желательно "Антоновка")
разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Выньте утятницу через 2-2,5 часа и обложите утку сверху порезанными
яблоками.
Поставьте утку в духовку еще на 20 мин. (можно без крышки)
Выложите утку на большое блюдо.
Вкуснейший продукт готов!
Из потрохов, крыльев, шеи и гузки можно сварить бульон для приготовления
замечательного борща.
Взять: утка 1 шт., 150-200 гр. кураги, 150-200 гр. чернослива,
150-200 гр. изюма, 50-100 гр. грецких орехов, 6-8 антоновских яблок,
3 дольки чеснока, 1 бутылка сухого красного вина, 2 столовые ложки
уксуса, 8 - 10 горошин черного перца, 8 - 10 горошин душистого перца,
4 - 6 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, молотый кориандр, хмели
- сунели, соль, черный перец молотый.
Свиные отбивные
с овощами и сыром ("Пицца на мясе")
Возьмите свиной карбонат, нарежьте порционно (толщиной
2-2,5 см.).
Мясо промойте, подсушите, отбейте, посолите, посыпьте перцем и базиликом
(по вкусу).
Выложите куски мяса на сковороду, смазанную растительным маслом
(без ручки). Намажьте мясо тонким слоем майонеза, сверху положите:
тонко нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец. Сверху
посыпьте тертым сыром.
На стыках мяса и по краю сковороды положите сырые, очищенные небольшие
картофелины и вымытые целые сырые шампиньоны.
Картофелины и шампиньоны посолить, помазать майонезом, посыпать
тертым сыром.
Сковороду поставить в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекать 1-1,5 часа.
Взять из расчета на 4 порции: 4 куска свинины, 1 луковицу,
1 помидор, 1 маленький болгарский перец, 200 г. сыра, 1 маленький
пакет майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 8 - 10 шт. небольших
картофелин, 8 -10 шт. шампиньонов, черный молотый перец, базилик,
соль.
Суп
из белых грибов (зимний)
Взять:
100 гр. сырых, замороженных белых грибов или консервированные из
банки, в этом случае не варить,
1,5 литра воды,
1 луковицу,
1 морковь средних размеров,
2 картофелины небольшого размера.
Овощи почистить. Морковь и лук порезать мелко, обжарить
на растительном масле. Грибы опустить в холодную воду и варить в
течение 1/2 часа. Затем добавить нарезанную картошку, варить еще
20 мин.
Подавать со сметаной.
Взять:
1 большую морковь,
3 больших картофелины,
3 средние свеклы,
2 баночки селедки (филе в масле),
Майонез. Лучше "Слобода Оливковый"
1. Сварить овощи (картофель, морковь, свекла)
2. Очистить овощи.
3. Половину картофелин натереть на крупной терке и аккуратно распределить
на тарелке (это основание салата).
4. Селедку порезать на более мелкие части и аккуратно распределить
ее на слое картофеля. Слегка покрыть майонезом.
5. Оставшуюся отварную картошку натереть на крупной терке и аккуратно
распределить поверх слоя селедки. Слегка примните вилкой этот слой.
Нанесите слой майонеза и аккуратно распределите по всей поверхности
ножом.
6. Натрите отварную морковь на крупной терке, положите ее следующим
слоем. Примните аккуратно вилкой. Нанесите слой майонеза поверх
слоя моркови и аккуратно распределите его по всей поверхности с
помощью ножа.
7. Натрите отварную свеклу на крупной терке. Положите ее следующим
слоем. Аккуратно распределить, по краям подравнять вилкой.
8. Покрыть салат майонезом, аккуратно распределив его по всей поверхности.
9. Закрыть салат сверху глубокой миской и дать настояться.
1. Сварить овощи (картофель, морковь, свекла)
|
2. Очистить овощи.
|
3. Половину картофелин натереть на крупной терке и аккуратно
распределить на тарелке (это основание салата).
|
4. Селедку порезать на более мелкие части и аккуратно распределить
ее на слое картофеля. Слегка покрыть майонезом.
|
5. Оставшуюся отварную картошку натереть на крупной терке
и аккуратно распределить поверх слоя селедки. Слегка примните
вилкой этот слой. Нанесите слой майонеза и аккуратно распределите
по всей поверхности ножом.
|
6. Натрите отварную морковь на крупной терке, положите
ее следующим слоем. Примните аккуратно вилкой. Нанесите
слой майонеза поверх слоя моркови и аккуратно распределите
его по всей поверхности с помощью ножа.
|
7. Натрите отварную свеклу на крупной терке. Положите ее
следующим слоем. Аккуратно распределить, по краям подравнять
вилкой.
|
8. Покрыть салат майонезом, аккуратно распределив его по
всей поверхности.
|
Подавать и резать салат, как торт.
|
Лучше всего сделать салат накануне, чтобы все слои
салата пропитались.
Подавать и резать салат, как торт.
Порядок слоев:
1. Картофель
2. Сельдь
3. Немного майонеза
4. Картофель
5. Майонез
6. Морковь
7. Майонез
8. Свекла
9. Майонез
Селедка под шубой для особо торжественных случаев.
Толщину салата можно увеличить за счет количества слоев овощей.
В этом случае порядок слоев:
1. Свекла
2. Майонез
3. Морковь
4. Майонез (сметана)
5. Картофель
6. Майонез
7. Сельдь
8. Картофель
9. Майонез (сметана)
10. Морковь
11. Майонез
12. Свекла
13. Майонез
Если есть желание можно вместо майонеза добавить сметану,
это допустимо сделать только между слоями картофеля и моркови.
Салат с крабовыми палочками "Салют"
Взять:
2 упаковки крабовых палочек (8 шт.), лучше охлажденных, а не замороженных.
1 большой свежий огурец,
1/4 красного болгарского перца,
1/4 желтого болгарского перца,
1/2 луковицы,
70 гр. (3 столовые ложки) риса (лучше "Жасмин"),
1/2 банки (200 гр.) сладкой кукурузы,
Зелень петрушки или др. зелень по вкусу,
Майонез (лучше оливковый) примерно 200 гр.
Все ингредиенты (кроме кукурузы) порезать мелкими
кубиками, смешать, заправить майонезом.
Добавить черный перец, немного красного острого перца и соль по
вкусу.
Этот салат хорошо хранится, если в него, при хранении, не добавлять
майонез.
Взять:
300 гр. сыра
3 яйца
2 сладких яблока среднего размера
1 луковицу среднего размера
150 гр. очищенных грецких орехов
Майонез
Черный молотый перец
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы,
натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать, положить в дуршлаг, обдать кипятком,
затем холодной водой, дать стечь.
На крупной терке натереть грецкие орехи.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить его на две равные
части.
Первую часть распределить по дну большого плоского блюда,
слегка утрамбовать.
- Майонез распределить ровным слоем поверх слоя сыра.
- Сверху положить приготовленный лук и равномерно распределить
по всей поверхности.
- Поверх лука положить слой из натертых на терке яиц. Равномерно
распределить по всей поверхности.
- Поверх слоя из яиц густо посыпать молотым черным перцем.
- Распределить по поверхности слой майонеза.
- Сверху положить оставшуюся часть натертого сыра, слегка
утрамбовать с помощью вилки.
- Нанести слой майонеза.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру,
натереть на крупной терке.
Положить слой натертых яблок поверх слоя майонеза, в том
числе и по боковым поверхностям, слегка примять вилкой.
- Всю поверхность салата обсыпать тертым грецким орехом,
слегка примять.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов, чтобы салат полностью
пропитался.
Подавать и резать, как торт.
Порядок слоев:
- Сыр
- Майонез
- Лук
- Яйца
- Молотый черный перец
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Яблоки
- Грецкий орех
|
Взять:
300 гр. сыра, 3 яйца, 2 сладких яблока среднего размера,
1 луковицу среднего размера, 150 гр. очищенных грецких орехов,
майонез, черный молотый перец.
|
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы,
натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать, положить в дуршлаг, обдать кипятком,
затем холодной водой, дать стечь.
На крупной терке натереть грецкие орехи.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить его на две равные
части.
Первую часть распределить по дну большого плоского блюда,
слегка утрамбовать.
|
2. Майонез распределить ровным слоем поверх слоя сыра.
|
3. Сверху положить приготовленный лук и равномерно распределить
по всей поверхности.
|
4. Поверх лука положить слой из натертых на терке яиц. Равномерно
распределить по всей поверхности.
|
5. Поверх слоя из яиц густо посыпать молотым черным перцем.
|
6. Распределить по поверхности слой майонеза.
|
7. Сверху положить оставшуюся часть натертого сыра, слегка
утрамбовать с помощью вилки.
|
8. Нанести слой майонеза.
|
9. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и кожуру,
натереть на крупной терке.
Положить слой натертых яблок поверх слоя майонеза, в том
числе и по боковым поверхностям, слегка примять вилкой.
|
10. Всю поверхность салата обсыпать тертым грецким орехом,
слегка примять.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов, чтобы салат полностью
пропитался.
Подавать и резать, как торт.
|
|
|
|