ОТДЕЛ
40
Постное мороженое, крем, бланманже, желе,
муссы, компоты, кисели
А) ПОСТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Примечание. Эти постные кушанья приготовляются
как и скоромные, с тою только разницей, что вместо желатина
употребляется рыбий клей, который надо расчипать, намочить
в 1 стакане холодной воды на несколько часов и потом варить
в той же самой воде, пока не уварится до половины стакана.
Пропорция рыбьего клея та же, что и желатина.
3106)
Мороженое из земляники или клубники см. №1431.
3107)
Мороженое из малины, вишен или красной смородины № 1432.
3108)
Мороженое из ананаса № 1433.
3109)
Мороженое из яблок или груш № 1434.
3110)
Мороженое из дыни № 1435.
3111)
Мороженое из барбариса № 1436.
3112)
Мороженое из клюквы № 1437.
3113)
Мороженое лимонов № 1438.
3114)
Мороженое апельсинное № 1439.
3115)
Мороженое tutti frutti № 1440.
3116)
Пунш империал из земляники и др. фруктов № 1447.
3117)
Пунш империал из абрикосов № 1448.
3118)
Мороженое из черного хлеба № 1443.
3119)
Мороженое из смородинных почек № 1444.