Разделы
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3;
на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
Наши
друзья
|
|
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ
РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
ПРИМЕРНЫЙ НАБОР НЕОБХОДИМОЙ ПОСУДЫ
Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей
стали (для варки бульона, супа, овощей, кипячения молока и для варки
на пару) - 3-4
Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жаренья
мяса, рыбы, картофеля, приготовления блинчиков, яичниц, омлетов
и т. п.) - 3-4
Гусятница (для жаренья и тушения птицы, мяса, овощей) - 1
Котелок для варки рыбы - 1
Противни железные (для выпечки пирогов) - 2
Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья) - 1
Мясорубка - 1
Веничек для взбивания - 1
Дуршлаг - 1
Ступка с пестиком - 1
Тяпка стальная или деревянный молоток (для отбивания мяса) - 1
Нож-рубак для костей, нож гастрономический, нож хлебный, коренчатый
- по 1
Желобковый нож для очистки овощей - 1
Прибор (нож) для открывания консервов в металлических банках - 1
Ключ для открывания консервов в стеклянных банках - 1
Сечка и корытце для рубки овощей - 1
Терки для сыра, овощей и др. - 2
Скалка и доска для разделки теста - 1
Доски для резки мяса, рыбы и овощей - 3
Прибор для шинкования капусты - 1
Деревянный пестик-толкушка - 1
Деревянные лопатки-веселки - 2
Шумовка - 1
Решето и сито (большое и малое) - 3
Ситечко для процеживания бульона - 1
Формы для выпечки торта и куличей - 2
Формы для желе - 3
Формочки-выемки для теста - 5
Таз для варенья - 1
Прибор для выжимания сока - 1
Прибор для предупреждения выкипания молока - 1
Прибор для получения овощного пюре - 1
Кофейная мельница - 1
Прибор для размалывания перца - 1
Весы настольные - 1
Мороженица - 1
Металлическая коробка для хранения дневного запаса хлеба - 1
Банки стеклянные, фарфоровые для хранения трех-пятидневного запаса
соли, круп, сахарного песка и других продуктов - 5 -10
|