Основные правила кулинарии
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

 

Таблица приблизительной продолжительности жаренья разных продуктов, в печи и на плите.

Примечание. На вертеле жарятся все на 1/4 или на 1/2 часа долее, чем в печи.

1) Ростбиф в печи в 5-6 кг. жарится 2 часа.
Ростбиф в печи в 10 кг. жарится 3 часа.
2) Жаркое говядина, в 2-2,5 кг. жарится 2 часа.
Потому что жаркое должно дожариться, а ростбиф не дожаривается вполне
3) Телятины задняя четверть жарится 1,5-2 часа.
4) Баранины задняя четверть жарится 1,5-2 часа.
5) Окорок копченый в тесте жарится 2 часа.
6) Глухарь молодой жарится около 1 часа.
Старый глухарь жарится 1,5 часа.
7) Тетерка молодая жарится 30 мин.
Тетерка старая жарится 1 час.
8) Индейка, откормленная, большая, фаршированная жарится 3 часа.
Не фаршированная жарится 2,5 часа.
9) Утка домашняя жарится 2 часа.
10) Пулярдка жарится 1,5 часа.
11) Курица старая жарится 1,5 часа.
Курица молодая жарится 1 час.
12) Гусь жарится 3 часа.
13) Поросенок жарится 2 часа.
14) Заяц в духовой жаркой печи жарится 1 час 15 мин.
15) Рыба цельная печется в печи 30-40 мин.
16) Пироги - 30 мин.
17) Пироги с рыбою - 1 час.
18) Пирожки - 20 мин.
19) Куличи - 2 часа.
20) Булки - 1 час.
21) Пудинги в духовой печи - 30 мин.
22) Воздушные пироги - 10 мин.
23) Бабушкины прянички - 7 мин.
24) Торт - 45 мин.

Таблица жаренья на плите.

1) Котлеты, в медном, вылуженном противне жарятся 11-15 мин.
2) Бифштекс на сковородке - 7-10 мин.
3) Клопс в кастрюльке - 30-40 мин.
4) Зразы ----
5) Рябчики в кастрюле - 20-30 мин.
6) Цыплята - 30-40 мин.
7) Куропатки - 40-45 мин.
8) Мелкая дичь - 15-20 мин.
9) Голуби старые - 20-30 мин.
10) Голуби молодые - 15 мин.
11) Жаворонки - 8 мин.
12) Мелкая рыба и крупная, разрезанная кусками - 15 мин.
13) Блинчики - 2-3 мин.
14) Вафли - 5-6 мин.
15) Пирожки, жареные во фритюре - 5-7 мин.
16) Хворост 2-3 мин.



 

Начало

 

 


 


© 2003-2017 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru