Основные правила кулинарии
Начало | Карта сайта | Форум | Почта

Разделы


ПОСТНЫЕ КУШАНЬЯ

ПОСТНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИКИ

Новый Год и Рождество
Масленица
Пасха
Обеды праздничные и на сырной неделе

Праздничные и рождественские национальные кулинарные рецепты


Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека - 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

О сайте

Новые рецепты

Популярные рецепты

Статьи

Таблицы веса и меры

Указатель
Имея известные припасы, какое можно сделать из них употребление

Основные правила при приготовлении кушаньев

Сервировка стола
 


Наши друзья

 

 

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

 

Таблица приблизительной продолжительности варки различных продуктов.
(При хорошем топливе и большом огне).

Примечание. Время варки считается от минуты закипания
1) Вода и молоко, в количестве 3-4 бутылок, закипает в медной кастрюльке, через 12 мин.
В маленькой железной кастрюльке, на бензиновой конфорке закипит через 6 мин.
В фаянсовой чашечке на спиртовой конфорке - 3 мин.
2) Бульон обыкновенный варится 3-4 часа.
3) Бульон американский, без воды, герметически закупоренный 4-5 часов.
4) Бульон американский с водою, не герметически закупоренный 3 часа.
5) Каждая рыба в ухе опускается в кипяток и варится 15-30 мин.
(смотря по ее толщине).
6) Говядина-бульи варится 3-3,5 часа.
7) Солонина, опущенная в холодную воду 4 часа.
8) Телячья голова и ножки 2 часа.
9) Баранина варится 2,5 часа.
10) Свинина варится 3-4 часа.
11) Курица 1,5-2 часа.
12) Цыплята 3/4- 1 час.
13) Утки 1,5-2 часа.
14) Раки варятся 15 мин.
15) Картофель, очищенный, опущенный в кипяток варится на большом огне, после чего должен постоять с 10 минут, на краю плиты 20 мин.
16) Картофель, очищенный и опущенный в холодную воду, варится 30 мин.
17) Морковь, репа, брюква, петрушка варятся 1 час.
18) Цветная капуста, опущенная в кипяток, варится 15-20 мин.
19) Спаржа варится 15-30 мин.
20) Простая свежая капуста -1 час.
21) Кислая капуста - 2 часа.
22) Турецкие бобы - 2 часа.
23) Зеленый сушеный горошек - 1 час.
24) Кольраби - 1 час.
25) Шпинат и щавель - 10-15 мин.
26) Простые пудинги, варятся в форме 1 час.
27) Плум-пудинг варится в салфетке 4 часа.
28) Вареники, колдуны и пр. опускаются в кипяток и варятся пока не всплывут на верх - 15 мин.
29) Макароны и вермишель, опущенные в кипяток, варятся 30 мин.
30) Манная крупа, всыпанная в кипяток, варятся 5 мин.
31) Смоленская крупа, опущенная в кипяток, варится 10 мин.
32) Рис - 1 час.
33) Саго - 30 мин.
34) Ячневая варится 30 мин.
Ее надо опускать не в кипящее молоко, а только в тепленькое, она тогда скорее разваривается. Через полчаса отставить, чтобы не кипела больше, но и не остыла
35) Овсянка простая. Перемыть, опустить в холодную воду, варить 1 час.
Если надо протереть, то лучше горячую.
36) Овсянку шотландскую и финляндскую, не промывая, опускают в холодную воду и варят 1 час.
37) Перловая крупа варится 1 час.
38) Гречневая каша-размазня варится 30 мин.
39) Крутая гречневая варится на паре 2 часа.
40) Молоко заваривается с желтками, для мороженого в 10 мин.
Как только пойдет сильный пар, тотчас отставить, мешая, чтобы не вскипело
41) Яйца всмятку, опущенные в кипяток, варятся 2,5 мин.
42) Яйца в мешочке 4-5 мин.
43) Яйца в крутую варятся 8-10 мин.
44) Чернослив, предназначенный для компота, обдается кипятком, накрывается крышкою, через час кладется в легкий сироп и варится 30 мин.
45) Сладкие яблоки, предназначенные для компота, опускаются в кипящий сироп и варятся 15-20 мин.



 

Начало

 

 


 


© 2003-2017 Edovo.ru. Все права защищены. | admin@kuluar.ru
Рейтинг@Mail.ru